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AutorenbildTine

Sousvide Rumpsteakstreifen | Kräutersemmelknödel | Pilztatar | Sherry-Espagnole | Brotchip

📢Sunday mood‼️Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ ich hoffe ihr hatten einen genauso entspannten, sonnigen und geschmackvollen Sonntag, wie ich 😊😊 Alle Batterien für die neue Arbeitswoche sind aufgeladen - ich bin bereit 💪🏼💪🏼

Rumpsteak:

> Fleisch kalt abwaschen und abtupfen

> mit Butter, Salz, Knobi, Steakpfeffer, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren

> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 90min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)

> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 54° Kerntemperatur


Knödel:

> 250g Semmel vom Vortag würfeln

> 2 Eier mit 300ml Milch, Salz, Pfeffer uns Muskat verquirlen

> 1 Zwiebel schälen, würfeln und in 70g Butter glasig dünsten

> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen und hacken

> alles miteinander vermischen und eine Stunde ruhen lassen

> Mithilfe von Frischhaltefolie zu Formen und mit Alufolie umwickeln

> Wasser im Topf aufkochen

> Knödel im leicht siedenden Wasser 30-40min ziehen lassen


Pilztatar:

> 1 Schalotte und 1 Knobizehe schälen und würfeln

> 300g Pilze putzen und kleinschneiden

> alles in etwas Butter kräftig anbraten

> mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken


Sauce Espagnole:

> 1 Möhre, 1/4 Knollensellerie und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln

> Gemüse in etwas Butter anbraten

> 30g Mehl unterrühren

> 1-2 EL Tomatenmark dazu

> mit 1l heißem Rinderfond ablöschen

> 3 Stangen Petersilie, 2 Thymianzweige und 1 Lorbeerblatt zu einem Bouquet garni mit Küchengarn binden

> Bouquet hinzugeben

> auf mittlerer Hitze 2-3h einkochen

> gelegentlich umrühren

> 2 EL Sherry, Salz und ein Spritzer Zitronensaft einrühren

> 1 EL eiskalte Butter einrühren


Chips:

> Ofen auf 200° O-/U vorheizen

> Baguette oder Brot in dünne Scheiben schneiden

> mit Olivenöl beträufeln

> ca 7-10min in den Ofen, bei der Hälfte einmal wenden

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