📢Sunday mood‼️Hey Foodies 🙋🏼♀️ ich hoffe ihr hatten einen genauso entspannten, sonnigen und geschmackvollen Sonntag, wie ich 😊😊 Alle Batterien für die neue Arbeitswoche sind aufgeladen - ich bin bereit 💪🏼💪🏼
Rumpsteak:
> Fleisch kalt abwaschen und abtupfen
> mit Butter, Salz, Knobi, Steakpfeffer, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren
> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 90min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)
> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 54° Kerntemperatur
Knödel:
> 250g Semmel vom Vortag würfeln
> 2 Eier mit 300ml Milch, Salz, Pfeffer uns Muskat verquirlen
> 1 Zwiebel schälen, würfeln und in 70g Butter glasig dünsten
> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen und hacken
> alles miteinander vermischen und eine Stunde ruhen lassen
> Mithilfe von Frischhaltefolie zu Formen und mit Alufolie umwickeln
> Wasser im Topf aufkochen
> Knödel im leicht siedenden Wasser 30-40min ziehen lassen
Pilztatar:
> 1 Schalotte und 1 Knobizehe schälen und würfeln
> 300g Pilze putzen und kleinschneiden
> alles in etwas Butter kräftig anbraten
> mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken
Sauce Espagnole:
> 1 Möhre, 1/4 Knollensellerie und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln
> Gemüse in etwas Butter anbraten
> 30g Mehl unterrühren
> 1-2 EL Tomatenmark dazu
> mit 1l heißem Rinderfond ablöschen
> 3 Stangen Petersilie, 2 Thymianzweige und 1 Lorbeerblatt zu einem Bouquet garni mit Küchengarn binden
> Bouquet hinzugeben
> auf mittlerer Hitze 2-3h einkochen
> gelegentlich umrühren
> 2 EL Sherry, Salz und ein Spritzer Zitronensaft einrühren
> 1 EL eiskalte Butter einrühren
Chips:
> Ofen auf 200° O-/U vorheizen
> Baguette oder Brot in dünne Scheiben schneiden
> mit Olivenöl beträufeln
> ca 7-10min in den Ofen, bei der Hälfte einmal wenden
Commentaires