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AutorenbildTine

Sousvide Rumpsteak / Süßkartoffel-Espuma / Jalapeno-Ketchup / Tomaten-Kirsch-Salsa / Brie-Crostini

📢Resteverwertung‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Es braucht nicht immer tausend Zutaten um etwas leckeres zu zaubern...😁😁

Also kramt mal in euren Überbleibseln rum 😏 Bis Dienstag 🙋🏼‍♀️

Rumpsteak:

> Fleisch kalt abwaschen und abtupfen

> mit Butter, Salz, Knobi, Steakpfeffer, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren

> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 90min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)

> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 54° Kerntemperatur


Espuma:

> 300g Süßkartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und zerstampfen

> 300ml Milch und 100g Butter erhitzen

> Püree mit erhitzter Milch und Kartoffelwasser mischen

> mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

> durch ein Trichter und Sieb in eine Espumaflasche füllen

> 1 Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln


Ketchup:

> 8 Tomaten waschen, putzen und Fruchtfleisch würfeln

> 4 Jalapeños putzen, waschen und kleinschneiden

> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen und würfeln

> 1 EL Ol erhitzen und Jalapeños andünsten

> 2 EL braunen Zucker drüberstreuen und karamellisieren

> 4 Pimentkörner, 1/2 TL Pfefferkörner, 1 TL Senfkörner, 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke mitdünsten

> Tomaten und 4 EL Apfelessig dazugeben

> unter ständigen Rühren ca 30min sämig einköcheln lassen

> durch ein feines Sieb passieren

> zurück in den Topf geben und zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen


Salsa:

> 200g Kirschtomaten waschen und würfeln

> 100g Kirschen waschen, halbieren und entkernen

> 1 rote Zwiebel schälen und fein würfeln

> 2 Handvoll Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken

> 2 rote Chili waschen und würfeln

> Tomaten, Kirschen, Zwiebeln, Petersilie und 60ml Limettensaft vermischen

> mit Salz würzen


Crostini:

> Backofengrill vorheizen

> 200g Kirschen waschen, halbieren und entsteinen

> mit 1 EL braunen Zucker, 1 EL Sherryessig, Salz und Pfeffer mischen und ziehen lassen

> 200g Brie in Scheiben schneiden

> Baguette in Scheiben schneiden und mot Olivenöl bepinseln

> ca 5min unter den heißen Backofengrill rösten

> Brie auf den Baguette verteilen und weitere 3-4min unter den Grill

> 50g geröstete Mandeln hacken

> marinierte Kirschen abtropfen lassen

> Baguette mit Kirschen belegen

> Mandeln darüber streuen und mit Thymian garnieren

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