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AutorenbildTine

Sousvide Rumpsteak | Kartoffel-Pastinaken-Walnuss-Püree | Apfel-Salbei-Butter | pochierter Apfel

📢Steakige Grüße, ihr Feinschmecker‼️Es gelüstete mich wieder nach einem leckeren Stückle Fleisch🤤🤤 Was kanns auch besseres für einen gemütlichen Samstags-Couchabend geben? Hier kommt das Rezept für alle Fleischanbeter, Rindervertilger und Samstagsschlemmer😁


Rind:

> Fleisch kalt abwaschen und abtupfen

> mit Butter, Salz, Knobi, Steakpfeffer, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren

> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 90min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)

> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55-58° Kerntemperatur

Speckchip:

> Bacon in einer Pfanne knusprig braten und auf Krepp abtropfen


Püree:

> 250g Pastinaken und 250g Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in Salzwasser kochen

> mit 15g Butter und heißer Milch zu einem Püree pürieren

> mit Salz, Pfeffer, Muskat, frischer Petersilie und Trüffel-Öl abschmecken

> eine Handvoll Walnüsse anrösten, hacken und unterrühren


Butter:

> 1 Apfel waschen und in Stücke schneiden

> 75g Butter im Topf schmelzen

> Apfelstücke und 1 Hand voll Salbei kurz darin dünsten


Pochierte Äpfel:

> 2 Äpfel schälen, entkernen und versuchen den Stiel dran zu lassen

> 350ml Apfelsaft, 150ml Cidre, 10g braunen Zucker, 3 Sternanis, Mark 1 Vanilleschote, 1 EL Zitronensaft aufkochen

> Äpfel in den Sud geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15min kochen

> Topf vom Herd nehmen und Äpfel im Sud abkühlen lassen

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