📢Steakige Grüße, ihr Feinschmecker‼️Es gelüstete mich wieder nach einem leckeren Stückle Fleisch🤤🤤 Was kanns auch besseres für einen gemütlichen Samstags-Couchabend geben? Hier kommt das Rezept für alle Fleischanbeter, Rindervertilger und Samstagsschlemmer😁
Rind:
> Fleisch kalt abwaschen und abtupfen
> mit Butter, Salz, Knobi, Steakpfeffer, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren
> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 90min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)
> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55-58° Kerntemperatur
Speckchip:
> Bacon in einer Pfanne knusprig braten und auf Krepp abtropfen
Püree:
> 250g Pastinaken und 250g Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in Salzwasser kochen
> mit 15g Butter und heißer Milch zu einem Püree pürieren
> mit Salz, Pfeffer, Muskat, frischer Petersilie und Trüffel-Öl abschmecken
> eine Handvoll Walnüsse anrösten, hacken und unterrühren
Butter:
> 1 Apfel waschen und in Stücke schneiden
> 75g Butter im Topf schmelzen
> Apfelstücke und 1 Hand voll Salbei kurz darin dünsten
Pochierte Äpfel:
> 2 Äpfel schälen, entkernen und versuchen den Stiel dran zu lassen
> 350ml Apfelsaft, 150ml Cidre, 10g braunen Zucker, 3 Sternanis, Mark 1 Vanilleschote, 1 EL Zitronensaft aufkochen
> Äpfel in den Sud geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15min kochen
> Topf vom Herd nehmen und Äpfel im Sud abkühlen lassen
Comments