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AutorenbildTine

Sousvide Rumpsteak in Kaffeemarinade | Rote-Bete-Püree | Semmel-Speck-Knödel | Cola-Zwiebeln

📢Wir sind doch nicht bei Wünschen-dir-was‼️ Oh doch, heute schon 😏

Servus, ihr fleischverrückten Foodies 🙋🏼‍♀️ Vor kurzem habe ich diese wunderbare Kaffeemarinade mit einem Rinderfilet vereint... und wenn dein Mann um dich rum tanzt, wie Rumpelstilzchen ums Feuer und dir immer wieder sagt wie gut es war - was machst du als gut erzogene Ehefrau???? GENAU...du kochst es nochmal 🤣

➡️Selbstverständlich gibt's das Programm heute mit anderen Beilagen, denn ich koche aller, aller seltenst (!!!!) zweimal das selbe Gericht 🤣🤣🤣



Rumpsteak und Mariande:

> 100ml Rapsöl mit 80g braunen Zucker vermischen

> 150g Kaffeebohnen grob Mörser und zur Öl-Mischung geben

> Fleisch kalt waschen, abtupfen und Kaffee-Masse einmassieren

> vakuumieren und 24h chillen lassen

> Wasserbad mit 50° und Beutel hineinen für 70min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)

> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55-58° Kerntemperatur


Püree:

> Ofen auf 160°

> 3 Knollen Rote Bete waschen

> Salz auf Backblech verteilen, Rote Bete darauflegen

> 60-80min in den Ofen

> 500g mehlige Kartoffeln schälen

> in Salzwasser garen kochen

> Rote Bete aus dem Ofen holen, warm schälen und abkühlen lassen

> Kartoffeln, Bete, 100ml Sahne pürieren

> durch ein feines Sieb streichen

> mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Schluck Essig abschmecken


Knödel:

> 3 Brötchen vom Vortag in Würfel schneiden

> 1 Zwiebel schälen und fein würfeln

> 4 Stiele Petersilie waschen und hacken

> 50g Speckwürfel in einer Pfanne auslassen

> Zwiebel anschwitzen

> Petersilie unterrühren

> vom Herd nehmen

> 115ml Milch aufkochen

> Milch über Brotwürfel gießen und abkühlen lassen

> 1-2 Eier, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben

> alles verkneten und zu Knödeln formen

> Salzwasser aufkochen lassen

> runterdrehen und Knödel 15min im siedenden Wasser ziehen lassen


Zwiebeln:

> 2 Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden

> in einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen

> 100ml Coke und Zwiebeln dazugeben

> bei milder Hitze ca 20min schmoren


Sauce:

> 10g Salzlakritz im Topf mit 200ml Rinderfond und 100ml Rotwein auflösen

> etwas Rinderfond mit 1 TL Speisestärke glatt rühren

> zur Sauce geben

> aufkochen lassen

> mit Salz unf Pfeffer abschmecken


Chip:

> Bacon in einer heißen Pfanne knusprig braten

> auf Küchenkrepp abtropfen lassen

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