📢Panna Cotta‼️ Hey Foodies, wenn ihr jetzt ein Dessert erwartet habt, dann muss ich euch leider enttäuschen 😏 Denn dieser süße Klassiker schmeckt auch herzhaft sehr gut:
Rumpsteak:
> Fleisch kalt abwaschen und abtupfen
> mit Butter, Salz, Knobi, Steakpfeffer, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren
> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 90min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)
> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 54° Kerntemperatur
Panna-Cotta:
> 1 Knobizehe schälen und durch die Presse jagen
> 150g Brokkoli waschen und in Stücke schneiden
> 250ml Schlagsahne in den Topf geben und Brokkoli darin weich garen
> Knobizehe, Salz, Pfeffer und Saft einer halben Zitrone hinzugeben
> alles fein pürieren
> 2 Gelantineblätter in kalten Wasser einlegen, ausdrücken und vorsichtig umrühren bis diese aufgelöst ist
> durch ein feines Sieb streichen
> in Formen oder Gläser füllen und mindestens 2h in den Kühlschrank
Pesto:
> 65g Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und in Salzwasser gar kochen
> in Eiswasser abkühlen
> 1/2 Bund Bärlauch waschen
> 60g Mandelstifte anrösten
> Bärlauch, 1 Zwiebel, Brokkoli, Mandeln, 60g Parmesan im Blitzhacker zerkleinern
> 75ml Olivenöl, 5 Basilikumblätter, 1/2 EL Balsamicoessig in den Blitzhacker geben>> fein pürieren
> salzen und pfeffern
Tomaten:
> Ofen auf 150°
> Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen
> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln
> 5 getrocknete Tomaten hacken
> alle Zutaten mit 6EL Olivenöl, 2EL Balsamico, 1 EL Honig, ein paar gehackte Thymianblätter, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten geben
> 15min in den Ofen
Crunch:
> Handvoll Mandeln anrösten und grob hacken
> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen
> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen
> Nüssle untermischen
> mit Salz würzen
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