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AutorenbildTine

Sousvide Rumpsteak | Brokkoli-Bärlauch-Pannacotta | Brokkoli-Pesto | Ofentomaten | Mandelcrunch

📢Panna Cotta‼️ Hey Foodies, wenn ihr jetzt ein Dessert erwartet habt, dann muss ich euch leider enttäuschen 😏 Denn dieser süße Klassiker schmeckt auch herzhaft sehr gut:



Rumpsteak:

> Fleisch kalt abwaschen und abtupfen

> mit Butter, Salz, Knobi, Steakpfeffer, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren

> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 90min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)

> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 54° Kerntemperatur


Panna-Cotta:

> 1 Knobizehe schälen und durch die Presse jagen

> 150g Brokkoli waschen und in Stücke schneiden

> 250ml Schlagsahne in den Topf geben und Brokkoli darin weich garen

> Knobizehe, Salz, Pfeffer und Saft einer halben Zitrone hinzugeben

> alles fein pürieren

> 2 Gelantineblätter in kalten Wasser einlegen, ausdrücken und vorsichtig umrühren bis diese aufgelöst ist

> durch ein feines Sieb streichen

> in Formen oder Gläser füllen und mindestens 2h in den Kühlschrank


Pesto:

> 65g Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und in Salzwasser gar kochen

> in Eiswasser abkühlen

> 1/2 Bund Bärlauch waschen

> 60g Mandelstifte anrösten

> Bärlauch, 1 Zwiebel, Brokkoli, Mandeln, 60g Parmesan im Blitzhacker zerkleinern

> 75ml Olivenöl, 5 Basilikumblätter, 1/2 EL Balsamicoessig in den Blitzhacker geben>> fein pürieren

> salzen und pfeffern


Tomaten:

> Ofen auf 150°

> Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen

> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln

> 5 getrocknete Tomaten hacken

> alle Zutaten mit 6EL Olivenöl, 2EL Balsamico, 1 EL Honig, ein paar gehackte Thymianblätter, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten geben

> 15min in den Ofen


Crunch:

> Handvoll Mandeln anrösten und grob hacken

> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen

> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen

> Nüssle untermischen

> mit Salz würzen



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