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AutorenbildTine

Sousvide Lammrücken | Möhren-Linsen-Hummus | Auberginenröllchen | Harissaschaum | Curry-Korallenchip

📢Knobifreuden auf arabisch‼️ Nimm einen Löffel, schließ die Augen und lass dich vom 1001-Nacht-Zauber einhüllen 😊



Rücken:

> Lammrücken waschen und abtupfen

> mit 2 Rosmarin-und Thymianzweigen, 20ml Olivenöl, Pfeffer und einem kleinen Stück Butter vakuumieren

> bei 55 °C ins Wasserbad für 30 Minuten

> in einer Pfanne anbraten (Kern 60-62°)

> salzen


Hummus:

> 1 EL Sesam rösten

> 1 große Möhre schälen und kleinschneiden

> 1 Knobizehe schälen und kleinschneiden

> 125g rote Linsen, 300ml Wasser, Möhren und Knobi ca. 10min kochen

> Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel 30ml Zitronensaft, 60g Tahin hinzugeben

> alles mit 2 EL Olivenöl pürieren

> Granatapfel halbieren und Kerne rausklopfen


Röllchen:

> 2 Auberginen waschen und längs in 2mm dicke Scheiben schneiden

> auf Küchenkrepp legen, salzen und ziehen lassen

> 1 Glas Kichererbsen sieben, abspülen und abtropfen lassen

> 2 Schalotten schälen und fein würfeln

> Schalotten glasig dünsten

> Kichererbsen und 100ml Gemüsefond hinzugeben

> offen ca. 5min köcheln lassen

> 5 Stiele Minze waschen und hacken

> Kichererbsen-Mischung pürieren

> 5 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten und 50g Feta kleinschneiden

> Minze, Tomaten und Feta unter die Masse heben

> mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen

> Auberginen in Grillpfanne anbraten

> Auberginen mit Mischung bestreichen und aufrollen

Chip:

> 140ml Wasser, 100ml Rapsöl, 20g Mehl und eine Msp. Currypulver 5min verrühren

> beschichtete Pfanne heiß werden lassen

> Flüssigkeit in die Pfanne geben und ausbacken lassen

> auf Küchenkrepp abkühlen lassen


Schaum:

>200g Sahne, 1 EL Harissa-Paste, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kardamom, etwas Nelke und Zimt mischen

> in Espuma Flasche füllen und kühlen

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