📢Knobifreuden auf arabisch‼️ Nimm einen Löffel, schließ die Augen und lass dich vom 1001-Nacht-Zauber einhüllen 😊
Rücken:
> Lammrücken waschen und abtupfen
> mit 2 Rosmarin-und Thymianzweigen, 20ml Olivenöl, Pfeffer und einem kleinen Stück Butter vakuumieren
> bei 55 °C ins Wasserbad für 30 Minuten
> in einer Pfanne anbraten (Kern 60-62°)
> salzen
Hummus:
> 1 EL Sesam rösten
> 1 große Möhre schälen und kleinschneiden
> 1 Knobizehe schälen und kleinschneiden
> 125g rote Linsen, 300ml Wasser, Möhren und Knobi ca. 10min kochen
> Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel 30ml Zitronensaft, 60g Tahin hinzugeben
> alles mit 2 EL Olivenöl pürieren
> Granatapfel halbieren und Kerne rausklopfen
Röllchen:
> 2 Auberginen waschen und längs in 2mm dicke Scheiben schneiden
> auf Küchenkrepp legen, salzen und ziehen lassen
> 1 Glas Kichererbsen sieben, abspülen und abtropfen lassen
> 2 Schalotten schälen und fein würfeln
> Schalotten glasig dünsten
> Kichererbsen und 100ml Gemüsefond hinzugeben
> offen ca. 5min köcheln lassen
> 5 Stiele Minze waschen und hacken
> Kichererbsen-Mischung pürieren
> 5 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten und 50g Feta kleinschneiden
> Minze, Tomaten und Feta unter die Masse heben
> mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen
> Auberginen in Grillpfanne anbraten
> Auberginen mit Mischung bestreichen und aufrollen
Chip:
> 140ml Wasser, 100ml Rapsöl, 20g Mehl und eine Msp. Currypulver 5min verrühren
> beschichtete Pfanne heiß werden lassen
> Flüssigkeit in die Pfanne geben und ausbacken lassen
> auf Küchenkrepp abkühlen lassen
Schaum:
>200g Sahne, 1 EL Harissa-Paste, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kardamom, etwas Nelke und Zimt mischen
> in Espuma Flasche füllen und kühlen
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