📢Juveniles Schaf‼️ Hallo, liebe Foodies 😊 Lecker Lämmchen ist ja nicht für jedermann etwas 🙈 Wir essen es ziemlich gerne, deshalb hat sich dieses köstliche Tierchen auf den Teller verirrt ⤵️
Rücken:
> Lammrücken waschen und abtupfen
> mit 2 Rosmarin-und Thymianzweigen, 20ml Olivenöl, Pfeffer und einem kleinen Stück Butter vakuumieren
> bei 55 °C ins Wasserbad für 30 Minuten
> in einer Pfanne anbraten (Kern 60-62°)
> salzen
Rösti:
> 1 Zwiebel schälen und fein würfeln
> 200g Möhren und 200g Kartoffeln schälen und grob raspeln
> die Raspeln trocken tupfen
> mit 1 EL Mehl und 2 Eigelb vermischen
> salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken
> in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3-4min knusprig braun backen
> auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Gemüse:
> 2 Spitzpaprika putzen, waschen und in Streifen schneiden
> 3 Möhren schälen und in Scheiben schneiden
> 1 Knobizehe und 2 Zwiebel schälen und fein hacken
> Knobi und Zwiebeln mit 250g Kirschtomaten, 1 TL Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano mischen
> Paprika untermischen
> Möhren mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen
> alles auf ein Backblech legen
> Backofen auf Grillstufe 2 einstellen
> 25min auf zweiter Schiene von unten garen
Dip:
> 2 Gläser geröstete Paprika (a370g) abtropfen lassen
> 1 Knobizehe schälen und hacken
> 75g Walnüsse anrösten und grob hacken
> alles mit 4 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 2 EL Limettensaft, Walnüsse, Kreuzkümmel, geräucherter Paprikapulver, Salz und Pfeffer pürieren
Kerne:
> Handvoll Pinienkerne in einer Pfanne anrösten
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