top of page
AutorenbildTine

Sousvide Lammrücken | Möhren-Kartoffel-Rösti | rotes Ofengemüse | Geröstete-Paprika-Thymian-Dip

📢Juveniles Schaf‼️ Hallo, liebe Foodies 😊 Lecker Lämmchen ist ja nicht für jedermann etwas 🙈 Wir essen es ziemlich gerne, deshalb hat sich dieses köstliche Tierchen auf den Teller verirrt ⤵️



Rücken:

> Lammrücken waschen und abtupfen

> mit 2 Rosmarin-und Thymianzweigen, 20ml Olivenöl, Pfeffer und einem kleinen Stück Butter vakuumieren

> bei 55 °C ins Wasserbad für 30 Minuten

> in einer Pfanne anbraten (Kern 60-62°)

> salzen


Rösti:

> 1 Zwiebel schälen und fein würfeln

> 200g Möhren und 200g Kartoffeln schälen und grob raspeln

> die Raspeln trocken tupfen

> mit 1 EL Mehl und 2 Eigelb vermischen

> salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken

> in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 3-4min knusprig braun backen

> auf Küchenkrepp abtropfen lassen


Gemüse:

> 2 Spitzpaprika putzen, waschen und in Streifen schneiden

> 3 Möhren schälen und in Scheiben schneiden

> 1 Knobizehe und 2 Zwiebel schälen und fein hacken

> Knobi und Zwiebeln mit 250g Kirschtomaten, 1 TL Salz, Pfeffer, 1 TL Oregano mischen

> Paprika untermischen

> Möhren mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen

> alles auf ein Backblech legen

> Backofen auf Grillstufe 2 einstellen

> 25min auf zweiter Schiene von unten garen

Dip:

> 2 Gläser geröstete Paprika (a370g) abtropfen lassen

> 1 Knobizehe schälen und hacken

> 75g Walnüsse anrösten und grob hacken

> alles mit 4 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 2 EL Limettensaft, Walnüsse, Kreuzkümmel, geräucherter Paprikapulver, Salz und Pfeffer pürieren


Kerne:

> Handvoll Pinienkerne in einer Pfanne anrösten

4 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page