📢Vollgepackt mit tollen Sachen, die das Leben schöner machen🎶‼️ Schönen Sonntag liebe Fischliebhaber, Bärlauchfanatiker und Chilivertilger 😊 Heute packe ich alles zusammen was ich gerne mag und raus kam das ⬇️
Lachsforelle:
> 1 Bund Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken
> 1 Zwiebel schälen und fein würfeln
> 3 Lachsforellenfilets waschen und trocken tupfen
> salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln
> Fisch, Dill und Zwiebeln in einem Vakumierbeutel vakuumieren
> im Wasserbad 25min bei 45° garen
> aus der Folie entfernen
> Pfanne mit Öl erhitzen
> Filets auf der Hauptseite ca 30sek anrösten
Zabaglione:
> 1/2 Bund Bärlauch waschen, trockenschütteln und hacken
> 200ml Fischfond, 200ml Weißwein, 1 TL Senfkörner aufkochen
> mit Salz und Pfeffer würzen und 10min ziehen lassen
> durch ein feines Sieb passieren
> 2 Eigelb mit 1 TL Zitronensaft, 125ml Sud aufkochen und bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen lassen
> 50g Sahnejoghurt und Bärlauch unterrühren unterrühren
> 1 TL Lecithin hinzugeben und mit einem Pürierstab aufschäumen
Relish:
> 1 Gurke waschen und raspeln
> 1 Chili waschen und fein würfeln
> 1 Frühlingszwiebel waschen und fein schneiden
> 4 Stängel Dill waschen und fein hacken
> 50g Zucker, 1 TL Mehl, 40ml Apfelessig und 40ml Gin vermischen > aufkochen und 2min dick einkochen
> Gurke hinzugeben und 10min mit köcheln
> Dill unterheben
> mit 2 TL Senfsamen und Salz würzen
Knödel:
> 3 Brötchen vom Vortag in Würfel schneiden
> 1 Zwiebel schälen und fein würfeln
> 2 Chili waschen und sehr fein hacken
> 4 Stiele Petersilie waschen und hacken
> 50g Speckwürfel in einer Pfanne auslassen
> Zwiebel anschwitzen
> Petersilie und Chili unterrühren
> vom Herd nehmen
> 115ml Milch aufkochen
> Milch über Brotwürfel gießen und abkühlen lassen
> 1-2 Eier, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben
> alles verkneten und zu Knödeln formen
> Salzwasser aufkochen lassen
> runterdrehen und Knödel 15min im siedenden Wasser ziehen lassen
Kaviar:
> 200ml Pflanzenöl in ein Marmeladenglas stellen und für 30min in den Tiefkühler stellen (Öl MUSS sehr kalt sein)
> Bärlauch entsaften, sodass 50ml Saft entstehen
> Bärlauchsaft und 0.5g Agar Agar in einen kleinen Topf gehen und einmal kurz aufkochen lassen
> In Plastikflasche mit spitzer Tülle füllen
> tröpfchenweise noch ziemlich heiß ins kalte Öl träufeln
> Die Tropfen sammeln sich als Kugeln auf dem Boden des Glases
> durch ein Sieb geben und Öl auffangen (kann weiter verwendet werden)
> Perlen kalt abspülen und kaltstellen
Comments