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AutorenbildTine

Sousvide Lachsforelle / geschäumte Bärlauch-Zabaglione / Gurken-Chili-Relish / Kräuter-Chili-Knödel

📢Vollgepackt mit tollen Sachen, die das Leben schöner machen🎶‼️ Schönen Sonntag liebe Fischliebhaber, Bärlauchfanatiker und Chilivertilger 😊 Heute packe ich alles zusammen was ich gerne mag und raus kam das ⬇️

Lachsforelle: > 1 Bund Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken > 1 Zwiebel schälen und fein würfeln > 3 Lachsforellenfilets waschen und trocken tupfen > salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln > Fisch, Dill und Zwiebeln in einem Vakumierbeutel vakuumieren > im Wasserbad 25min bei 45° garen > aus der Folie entfernen > Pfanne mit Öl erhitzen > Filets auf der Hauptseite ca 30sek anrösten Zabaglione: > 1/2 Bund Bärlauch waschen, trockenschütteln und hacken > 200ml Fischfond, 200ml Weißwein, 1 TL Senfkörner aufkochen > mit Salz und Pfeffer würzen und 10min ziehen lassen > durch ein feines Sieb passieren > 2 Eigelb mit 1 TL Zitronensaft, 125ml Sud aufkochen und bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen lassen > 50g Sahnejoghurt und Bärlauch unterrühren unterrühren > 1 TL Lecithin hinzugeben und mit einem Pürierstab aufschäumen Relish: > 1 Gurke waschen und raspeln > 1 Chili waschen und fein würfeln > 1 Frühlingszwiebel waschen und fein schneiden > 4 Stängel Dill waschen und fein hacken > 50g Zucker, 1 TL Mehl, 40ml Apfelessig und 40ml Gin vermischen > aufkochen und 2min dick einkochen > Gurke hinzugeben und 10min mit köcheln > Dill unterheben > mit 2 TL Senfsamen und Salz würzen Knödel: > 3 Brötchen vom Vortag in Würfel schneiden > 1 Zwiebel schälen und fein würfeln > 2 Chili waschen und sehr fein hacken > 4 Stiele Petersilie waschen und hacken > 50g Speckwürfel in einer Pfanne auslassen > Zwiebel anschwitzen > Petersilie und Chili unterrühren > vom Herd nehmen > 115ml Milch aufkochen > Milch über Brotwürfel gießen und abkühlen lassen > 1-2 Eier, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben > alles verkneten und zu Knödeln formen > Salzwasser aufkochen lassen > runterdrehen und Knödel 15min im siedenden Wasser ziehen lassen Kaviar: > 200ml Pflanzenöl in ein Marmeladenglas stellen und für 30min in den Tiefkühler stellen (Öl MUSS sehr kalt sein) > Bärlauch entsaften, sodass 50ml Saft entstehen > Bärlauchsaft und 0.5g Agar Agar in einen kleinen Topf gehen und einmal kurz aufkochen lassen > In Plastikflasche mit spitzer Tülle füllen > tröpfchenweise noch ziemlich heiß ins kalte Öl träufeln > Die Tropfen sammeln sich als Kugeln auf dem Boden des Glases > durch ein Sieb geben und Öl auffangen (kann weiter verwendet werden) > Perlen kalt abspülen und kaltstellen


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