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AutorenbildTine

Sousvide Kalbsfilet / Chili-Tagliatelle / Kräuterpesto / Himbeer-Sternanis-Gel / Mandelcrunch

📢Ich habe noch nie....‼️....Kalb zubereitet 😳 Tzja, liebe Foodies, jetzt ist es raus - dies ist mein erstes Mal dass ich Kalb serviere 😅😅 Überzeugt euch vom Ergebnis selbst ⬇️

Kalb:

> Fleisch kalt abwaschen, abtupfen

> mit 10ml Olivenöl, 1/2 Bio-Zitrone, 1 Petersilien-,Rosmarin- und Thymianzweig vakuumieren

> Wasserbad mit 55° und Beutel hinein für 60min

> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 60° Kerntemperatur

>10min ruhen lassen


Tagliatelle:

> 3 Eier mit etwas Salz verquirlen

> 2 Chili mit 30g Sambal Oelek pürieren

> 340g Mehl (Typ 405) sieben und nach und nach unterrühren

> in Folie wickeln und 30min ruhen lassen

> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 3-4 Teile teilen

> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen

> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen

> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist

> Tagliatelle montieren und Nudeln ca 2min in Salzwasser kochen


Pesto:

> 100g gemischte Kräuter waschen und zupfen

> 2 EL Mandelstifte anrösten

> 1 Knobizehe schälen und fein hacken

> alles mit 50g Parmesan, Salz und 60g Olivenöl mixen


Gel:

> 250g TK Himbeeren auftauen lassen

> pürieren und durch ein feines Sieb passieren

> Püree aufkochen

> gemahlenen Sternanis und 1g Agar-Agar hinzugeben

> 2min aufkochen

> abkühlen lassen

> 5min im Thermomix pürieren


Crunch:

> Handvoll Mandeln grob hacken

> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen

> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen

> Nüsse untermischen

> mit Salz würzen


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