📢Ich habe noch nie....‼️....Kalb zubereitet 😳 Tzja, liebe Foodies, jetzt ist es raus - dies ist mein erstes Mal dass ich Kalb serviere 😅😅 Überzeugt euch vom Ergebnis selbst ⬇️
Kalb:
> Fleisch kalt abwaschen, abtupfen
> mit 10ml Olivenöl, 1/2 Bio-Zitrone, 1 Petersilien-,Rosmarin- und Thymianzweig vakuumieren
> Wasserbad mit 55° und Beutel hinein für 60min
> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 60° Kerntemperatur
>10min ruhen lassen
Tagliatelle:
> 3 Eier mit etwas Salz verquirlen
> 2 Chili mit 30g Sambal Oelek pürieren
> 340g Mehl (Typ 405) sieben und nach und nach unterrühren
> in Folie wickeln und 30min ruhen lassen
> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 3-4 Teile teilen
> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen
> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen
> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist
> Tagliatelle montieren und Nudeln ca 2min in Salzwasser kochen
Pesto:
> 100g gemischte Kräuter waschen und zupfen
> 2 EL Mandelstifte anrösten
> 1 Knobizehe schälen und fein hacken
> alles mit 50g Parmesan, Salz und 60g Olivenöl mixen
Gel:
> 250g TK Himbeeren auftauen lassen
> pürieren und durch ein feines Sieb passieren
> Püree aufkochen
> gemahlenen Sternanis und 1g Agar-Agar hinzugeben
> 2min aufkochen
> abkühlen lassen
> 5min im Thermomix pürieren
Crunch:
> Handvoll Mandeln grob hacken
> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen
> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen
> Nüsse untermischen
> mit Salz würzen
Comments