📢 Fischzeit‼️ Hallöchen Foodies 🙋🏼♀️ Wir sind Mal wieder auf den Fisch gekommen. Heute habe ich den Kabeljau das erste Mal Sousvide zubereitet und war über das perfekte Ergebnis überrascht 😁
Kabeljau:
> 3 Stängel Petersilie, 3 Stängel Koriander und 1 Stängel Estragon waschen, trocken schütteln und hacken
> 1 Zwiebel schälen und fein würfeln
> 3 Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen
> Kabeljau salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln
> Fisch, Kräuter und Zwiebeln in einem Vakumierbeutel vakuumieren
> im Wasserbad 1h bei 60° garen
Beurre blanc:
> 2 Schalotten fein würfeln > in Butter glasig dünsten
> mit 3 EL Wermut ablöschen, 150ml Weißwein und 100ml Gemüsefond dazugeben
> Abrieb einer Zitrone hinzufügen
> auf mittlerer Hitze einkochen lassen
> durch ein feines Sieb passieren
> aufkochen lassen > mit Salz, Pfeffer, Muskat, Spritzer Zitronensaft und Prise Zucker würzen
> 130g eiskalte Butter in Stückchen nach und nach drunter schlagen - Soße darf nicht mehr kochen!!
> mit einem Pürierstab aufschäumen
> 1 Bund gemischte Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken und unterrühren
Kohlrabi:
> Ofen auf 200°
> 2 Kohlrabi schälen, halbieren und in 1cm dicke Spalten schneiden
> 1 Schalotte und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln
> 1 EL Korinadersaat in einem Mörser zerstoßen
> Schalotte, Knobi, Korinadersaat, 2 EL Honig, 6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren
> Kohlrabispalten auf ein Backblech mit Papier auslegen
> mit der Marinade beträufeln und das Papier über dem Kohlrabi zusammenfalten
> auf 2. Schiene von unten 40min backen
Risotto:
> 2 Schalotten schälen, würfeln
> 1 Chili waschen und hacken
> 50g Speckwürfel in einer Pfanne kross braten
> Schalotten in 1 EL Butter anschwitzen
> 200g Risottoreis hinzugeben und mit dünsten
> 1 EL Tomatenmark und Chilis hinzugeben
> mit 125ml Weißwein ablöschen und unter ständigen rühren fast einkochen lassen
> 750ml heißen Gemüsefond nach und nach hinzugeben und einkochen lassen
> 2 EL Parmesan und 25g Butter untermischen
> 1 Apfel schälen, reiben und untermischen
> mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen
Kürbiskerne:
> 2 EL Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten
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