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AutorenbildTine

Sousvide Kabeljau / Kräuter-Beurre-blanc / Gebackener Kohlrabi / Apfel-Bacon-Risotto / Kürbiskerne

📢 Fischzeit‼️ Hallöchen Foodies 🙋🏼‍♀️ Wir sind Mal wieder auf den Fisch gekommen. Heute habe ich den Kabeljau das erste Mal Sousvide zubereitet und war über das perfekte Ergebnis überrascht 😁

Kabeljau:

> 3 Stängel Petersilie, 3 Stängel Koriander und 1 Stängel Estragon waschen, trocken schütteln und hacken

> 1 Zwiebel schälen und fein würfeln

> 3 Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen

> Kabeljau salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln

> Fisch, Kräuter und Zwiebeln in einem Vakumierbeutel vakuumieren

> im Wasserbad 1h bei 60° garen


Beurre blanc:

> 2 Schalotten fein würfeln > in Butter glasig dünsten

> mit 3 EL Wermut ablöschen, 150ml Weißwein und 100ml Gemüsefond dazugeben

> Abrieb einer Zitrone hinzufügen

> auf mittlerer Hitze einkochen lassen

> durch ein feines Sieb passieren

> aufkochen lassen > mit Salz, Pfeffer, Muskat, Spritzer Zitronensaft und Prise Zucker würzen

> 130g eiskalte Butter in Stückchen nach und nach drunter schlagen - Soße darf nicht mehr kochen!!

> mit einem Pürierstab aufschäumen

> 1 Bund gemischte Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken und unterrühren


Kohlrabi:

> Ofen auf 200°

> 2 Kohlrabi schälen, halbieren und in 1cm dicke Spalten schneiden

> 1 Schalotte und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln

> 1 EL Korinadersaat in einem Mörser zerstoßen

> Schalotte, Knobi, Korinadersaat, 2 EL Honig, 6 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren

> Kohlrabispalten auf ein Backblech mit Papier auslegen

> mit der Marinade beträufeln und das Papier über dem Kohlrabi zusammenfalten

> auf 2. Schiene von unten 40min backen


Risotto:

> 2 Schalotten schälen, würfeln

> 1 Chili waschen und hacken

> 50g Speckwürfel in einer Pfanne kross braten

> Schalotten in 1 EL Butter anschwitzen

> 200g Risottoreis hinzugeben und mit dünsten

> 1 EL Tomatenmark und Chilis hinzugeben

> mit 125ml Weißwein ablöschen und unter ständigen rühren fast einkochen lassen

> 750ml heißen Gemüsefond nach und nach hinzugeben und einkochen lassen

> 2 EL Parmesan und 25g Butter untermischen

> 1 Apfel schälen, reiben und untermischen

> mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen


Kürbiskerne:

> 2 EL Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten




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