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AutorenbildTine

Sousvide Jungbullenfilet / Brokkoli-Mandelpüree / Kellerbier-Espagnole / Senfespuma

📢Fleischeslust‼️ Hallo Foodies, manchmal braucht es etwas Fleisch 😁 Perfekt, denn mir fiel dieser Jungbulle in die Hände 😏

Genießt die Zeit, bis Donnerstagabend 🙋🏼‍♀️

Filet:

> Fleisch kalt abwaschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen

> mit Butter, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren

> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 90min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)

> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55° Kerntemperatur


Püree:

> 300g Kartoffeln schälen und würfeln

> mit 200ml Milch, 100ml Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Muskat 15min kochen

> 100g Mandelstifte goldgelb rösten

> 500g Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden und 10min mitkochen

> 50g Butter untermischen

> alles pürieren oder mit Kartoffelstampfer zerstampfen

> ggf. nachwürzen

> Mandeln unterheben


Espagnole:

> 1 Möhre, 1/4 Knollensellerie und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln

> Gemüse in etwas Butter anbraten

> 30g Mehl unterrühren

> 1-2 EL Tomatenmark dazu

> mit einem Schuss Kellerbier ablöschen und einreduzieren lassen - nochmal diesen Schritt wiederholen

> mit 1l heißem Rinderfond ablöschen (Veggie-Tipp: Gemüsefond verwenden)

> 3 Stangen Petersilie, 2 Thymianzweige und 1 Lorbeerblatt zu einem Bouquet garni mit Küchengarn binden

> Bouquet hinzugeben

> auf mittlerer Hitze 2-3h einkochen

> gelegentlich umrühren

> durch ein feines Sieb passieren

> mit Kellerbier, Salz und Pfeffer abschmecken


Espuma:

> 50ml Gemüsefond, 10ml Weißwein, 10ml Wermut und 30g Senf pürieren

> 75ml Sahne und 30ml Creme fraiche hinzugeben

> mit Salz, Pfeffer und Prise Zucker würzen

> durch ein Sieb und Trichter in Espuma Flasche füllen

> Sahnekapsel aufschrauben, kräftig schütteln und kühlen

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