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AutorenbildTine

Sousvide Färsenfilet / Rauchrub / Tomaten-Speck-Bohnen / bunte Butter / Würznüsse

📢It's my birthday 🍭‼️ Heute feier ich mich selbst 🤪

Ich schnüffel schon die letzten Tage durchs Haus, auf der Suche nach Geschenken 🧐😁 Denn ganz egal wie alt ich bin oder werde, ich bin immer aufgeregt meine Geschenke endlich auszupacken 🎁🥳

Neugierig was drin war? Ich häng ein Bildchen an 🤣🤣🎁

Filet:

> Fleisch kalt abwaschen, abtupfen und mit Rauchrub einreiben

> mit Butter, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren

> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 90min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)

> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55° Kerntemperatur


Rauchrub:

> 1 EL Schwarze Pfefferkörner, 1 EL Kardamomkörner, 2 EL Rauchsalz, 1 EL Meersalzflocken, 2 EL brauner Rucker, 1El fein abgeriebene Bio-Orangenschale im Mörser zerkleinern


Bohnen:

> Ofen auf 175°

> 250g passierte Tomaten mit 25g Zuckerrübensirup, 1 EL brauner Zucker und 1 EL Dijonsenf verrühren

> 1 Zwiebel anziehen und mit 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt spicken

> 100g Speck in kleine Stücke schneiden

> 1 Dose Pintobohnen und 1 Dose weiße Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen

> Öl im ofenfesten Topf erhitzen, Speck darin auslassen

> Bohnen, Tomaten-Mix, Zwiebel und 300ml Wasser hinzugeben

> mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen

> zugedeckt ca 1h in den Ofen


Butter:

> 125g Butter in Küchenmaschine auf höchster Stufe, 5min luftig schlagen

> 1 Handvoll Kräuter und Blüten waschen, trockenschütteln und hacken

> Kräuter, Chiliflocken und Koriander untermischen

> in Formen portionieren und kühlstellen


Crunch:

> Handvoll Nüsse anrösten und grob hacken

> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen

> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen

> Nüssle untermischen

> mit Salz, Cayenne, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen


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