📢It's my birthday 🍭‼️ Heute feier ich mich selbst 🤪
Ich schnüffel schon die letzten Tage durchs Haus, auf der Suche nach Geschenken 🧐😁 Denn ganz egal wie alt ich bin oder werde, ich bin immer aufgeregt meine Geschenke endlich auszupacken 🎁🥳
Neugierig was drin war? Ich häng ein Bildchen an 🤣🤣🎁
Filet:
> Fleisch kalt abwaschen, abtupfen und mit Rauchrub einreiben
> mit Butter, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren
> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 90min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)
> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55° Kerntemperatur
Rauchrub:
> 1 EL Schwarze Pfefferkörner, 1 EL Kardamomkörner, 2 EL Rauchsalz, 1 EL Meersalzflocken, 2 EL brauner Rucker, 1El fein abgeriebene Bio-Orangenschale im Mörser zerkleinern
Bohnen:
> Ofen auf 175°
> 250g passierte Tomaten mit 25g Zuckerrübensirup, 1 EL brauner Zucker und 1 EL Dijonsenf verrühren
> 1 Zwiebel anziehen und mit 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt spicken
> 100g Speck in kleine Stücke schneiden
> 1 Dose Pintobohnen und 1 Dose weiße Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen
> Öl im ofenfesten Topf erhitzen, Speck darin auslassen
> Bohnen, Tomaten-Mix, Zwiebel und 300ml Wasser hinzugeben
> mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen
> zugedeckt ca 1h in den Ofen
Butter:
> 125g Butter in Küchenmaschine auf höchster Stufe, 5min luftig schlagen
> 1 Handvoll Kräuter und Blüten waschen, trockenschütteln und hacken
> Kräuter, Chiliflocken und Koriander untermischen
> in Formen portionieren und kühlstellen
Crunch:
> Handvoll Nüsse anrösten und grob hacken
> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen
> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen
> Nüssle untermischen
> mit Salz, Cayenne, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen
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