📢Qualität statt Quantität‼️ Es geht nichts über ein gutes Stück Fleisch. Dennoch ist es mir wichtig bewusst und respektvoll mit diesem Produkt umzugehen und auch mal den ein oder anderen Veggy-Tag mit einzubringen - heute ist auf jeden Fall Fleischtag 😁
Entrecote:
> Fleisch kalt abwaschen und abtupfen
> mit Butter, Salz, Knobi, Steakpfeffer von @ ,Thymian und Rosmarin in den vakuumieren
> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 70min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)
> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55-58° Kerntemperatur
> Fleisch mit Pesto bestreichen
Pesto:
> 50g gemischte Kräuter waschen und hacken
> Kräuter mit 1 1/2 EL Röstzwiebeln, 1 Chili, 1/2 Knobizehe und 25g Hartkäse mixen
> 35g Olivenöl dazukaufen lassen bis zur gewünschten Konsistenz
Pilze mit Vinaigrette:
> 300g Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden
> 25g Speck würfeln
> 1 Zwiebel schälen und fein würfeln
> Speck knusprig braten und herausnehmen
> Pilze im Speckfett anbraten
> Zwiebeln mit braten
> mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 TL Zucker bestreuen > herausnehmen
> 1 TL Öl in Speckfett erhitzen, 3 EL Sherry und 1 EL Weißweinessig hinzugeben
> 2 Stiele Petersilie waschen, hacken und untermischen
Baconchip:
> Baconscheiben in einer Pfanne knusprig braten
Fritters:
> 350g gemischtes Gemüse (kann man alles nehmen, was weg muss. Ich habe: 1/2 Zucchini, 1/2 Paprika, 1/2 Aubergine genommen) waschen, putzen und kleinschneiden > 2min im kochenden Salzwasser blanchieren > ins Eiswasser und abtropfen lassen
> 2 Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden
> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen und hacken
> 200g Mehl, 200g Buttermilch und 2 Eier verrühren
> Kräuter, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel unterrühren
> Pfanne erhitzen
> 1-2 EL Teig in die Pfanne geben, mittlerer Hitze > wenden
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