📢Fleischeslust‼️Wunderschönen guten Abend ihr Fleischliebhaber, Püreeschaufler und Sonntagschiller 😊 Es wird Zeit für ein gutes Stück Fleisch🤤🤤
Die Baconbutter hätte sich auch gefreut mit auf das Bild zu kommen, steht aber leider noch einsam und verlassen im Kühlschrank 😂
Entrecote:
> Fleisch kalt abwaschen und abtupfen > mit Butter, Salz, Knobi, Steakpfeffer, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren
> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 70min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)
> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55° Kerntemperatur
> Fleisch mit Bacon-Butter bestreichen
Salsa:
> 400g bunte Tomaten waschen und kleinschneiden
> 1 Chili halbieren und hacken
> 1 Zwiebel schälen und kleinschneiden
> 3 Maracuja halbieren und Inhalt mit einem Löffel herausholen
> 6 Stängel Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken
> 3 EL Öl, 2 EL Essig, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen
> alle Zutaten vermengen
Butter:
> 125g Baconwürfel in einer Pfanne ausladen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
> Bacon in einem Universalzerkleinerer zerkleinern
> mit 200g raumtemperierter Butter vermischen
> mit Salz und Pfeffer vermischen
> in gewünschte Formen umfüllen und kaltstellen Pürree:
> 300g Kartoffeln schälen und würfeln
> mit 200ml Milch, 100ml Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Muskat 15min kochen
> 100g Mandelstifte goldgelb rösten
> 500g Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden und 10min mitkochen> 50g Butter untermischen
> alles pürieren oder mit Kartoffelstampfer zerstampfen
> ggf. nachwürzen
> Mandeln unterheben
Taler:
> 600g mehlige Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen
> 250ml Wasser und 1,5EL Olivenöl in eine Topf geben
> aufkochen und 100g Mehl einrühren
> 3 Eier nach und nach hinzugeben und verquirlen
> je 150g Chorizo und Mozarella fein würfeln
> 6 Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und hacken
> alles vermischen und in einen Spritzbeutel geben
> beschichtete Pfanne erhitzen
> Taler in de Pfanne goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen
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