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AutorenbildTine

Sousvide Entrecote / Baconbutter / Maracujasalsa / Brokkoli-Mandel-Püree / Chorizo-Mozarella-Taler

📢Fleischeslust‼️Wunderschönen guten Abend ihr Fleischliebhaber, Püreeschaufler und Sonntagschiller 😊 Es wird Zeit für ein gutes Stück Fleisch🤤🤤

Die Baconbutter hätte sich auch gefreut mit auf das Bild zu kommen, steht aber leider noch einsam und verlassen im Kühlschrank 😂



Entrecote:

> Fleisch kalt abwaschen und abtupfen > mit Butter, Salz, Knobi, Steakpfeffer, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren

> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 70min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)

> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55° Kerntemperatur

> Fleisch mit Bacon-Butter bestreichen


Salsa:

> 400g bunte Tomaten waschen und kleinschneiden

> 1 Chili halbieren und hacken

> 1 Zwiebel schälen und kleinschneiden

> 3 Maracuja halbieren und Inhalt mit einem Löffel herausholen

> 6 Stängel Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken

> 3 EL Öl, 2 EL Essig, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen

> alle Zutaten vermengen


Butter:

> 125g Baconwürfel in einer Pfanne ausladen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen

> Bacon in einem Universalzerkleinerer zerkleinern

> mit 200g raumtemperierter Butter vermischen

> mit Salz und Pfeffer vermischen

> in gewünschte Formen umfüllen und kaltstellen Pürree:

> 300g Kartoffeln schälen und würfeln

> mit 200ml Milch, 100ml Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Muskat 15min kochen

> 100g Mandelstifte goldgelb rösten

> 500g Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden und 10min mitkochen> 50g Butter untermischen

> alles pürieren oder mit Kartoffelstampfer zerstampfen

> ggf. nachwürzen

> Mandeln unterheben


Taler:

> 600g mehlige Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen

> 250ml Wasser und 1,5EL Olivenöl in eine Topf geben

> aufkochen und 100g Mehl einrühren

> 3 Eier nach und nach hinzugeben und verquirlen

> je 150g Chorizo und Mozarella fein würfeln

> 6 Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und hacken

> alles vermischen und in einen Spritzbeutel geben

> beschichtete Pfanne erhitzen

> Taler in de Pfanne goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen

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