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AutorenbildTine

Sousvide Entenbrutsfilet / Pfifferlingsrisotto / gebackener Sellerie / Rotweinzwiebeln / Haselnuss

📱Herbsturlaub‌

Hey Foodies đŸ™‹đŸŒâ€â™€ïž Endlich Urlaub đŸ’ȘđŸŒ Ich hatte ja auf ein paar tolle Sommertage gehofft, aber leider fĂ€llt dies wohl ins Wasser 😅 Zeit, das ein oder andere Gericht zu kochen đŸ€Ł

Lasst es euch gut gehen, bis die Tage đŸ™‹đŸŒâ€â™€ïž

Ente:

> 2 EntenbrĂŒste waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen

> EntenbrĂŒste jeweils mit 1 Zweig Rosmarin und Thymian, 2 EL Butter, 2 EL Olivenöl vakuumieren >> bei 58° ins Wasser fĂŒr 20min

> Ente aus dem Beutel holen

> 30g Butter mit Thymian und Rosmarin erhitzen

> EntenbrĂŒste auf mittlerer Hitze auf der Hautseite knusprig braten

>> Kern: 62-65°


Risotto:

> 2 EL HaselnĂŒsse anrösten und hacken

> 2 Schalotten schĂ€len, wĂŒrfeln und glasig dĂŒnsten

> 200g Risottoreis hinzugeben und mit dĂŒnsten

> mit 125ml Weißwein ablöschen und unter stĂ€ndigen rĂŒhren fast einkochen lassen

> 750ml Pilzfond nach und nach hinzugeben und einkochen lassen

> 2 EL Parmesan, 25g Butter, NĂŒsse untermischen

> mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wĂŒrzen

> 300g Pfifferlinge putzen

> 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen

> Pilze bei starker Hitze kurz anbraten

> Pilze unter das Risotto mischen


Sellerie:

> 1 kleinen Knollensellerie putzen und flach anschneiden

> Ofen auf 175°

> mit der SchnittflÀche auf ein Backblech stellen

> 3h auf zweiter Stufe von unten backen

> aus dem Ofen nehmen

> Schale entfernen

> Mithilfe zweier Gabeln in grobe StĂŒcke zerteilen

> Öl in einer Pfanne erhitzen

> Sellerie 3min bei mittlerer Hitze braten

> mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen


Zwiebeln:

> 4 Zwiebeln schÀlen, halbieren und in feine Streifen schneiden

> 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen

> Zwiebeln zugeben und ca 8min dĂŒnsten

> 4 EL Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen

> mit 500ml Rotwein ablöschen und einkochen lassen bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist

> mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen


Haselnuss:

> 25g HaselnĂŒsse zerkleinern

> 3 EL Butter in Pfanne schmelzen bis sie schÀumt

> NĂŒsse und 25g Semmelbrösel hinzugeben

> salzen, Chiliflocken dazugeben und goldbraun rösten

> Rest Thymian untermischen

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