đąHerbsturlaubâŒïž
Hey Foodies đđŒââïž Endlich Urlaub đȘđŒ Ich hatte ja auf ein paar tolle Sommertage gehofft, aber leider fĂ€llt dies wohl ins Wasser đ Zeit, das ein oder andere Gericht zu kochen đ€Ł
Lasst es euch gut gehen, bis die Tage đđŒââïž
Ente:
> 2 EntenbrĂŒste waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen
> EntenbrĂŒste jeweils mit 1 Zweig Rosmarin und Thymian, 2 EL Butter, 2 EL Olivenöl vakuumieren >> bei 58° ins Wasser fĂŒr 20min
> Ente aus dem Beutel holen
> 30g Butter mit Thymian und Rosmarin erhitzen
> EntenbrĂŒste auf mittlerer Hitze auf der Hautseite knusprig braten
>> Kern: 62-65°
Risotto:
> 2 EL HaselnĂŒsse anrösten und hacken
> 2 Schalotten schĂ€len, wĂŒrfeln und glasig dĂŒnsten
> 200g Risottoreis hinzugeben und mit dĂŒnsten
> mit 125ml WeiĂwein ablöschen und unter stĂ€ndigen rĂŒhren fast einkochen lassen
> 750ml Pilzfond nach und nach hinzugeben und einkochen lassen
> 2 EL Parmesan, 25g Butter, NĂŒsse untermischen
> mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wĂŒrzen
> 300g Pfifferlinge putzen
> 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen
> Pilze bei starker Hitze kurz anbraten
> Pilze unter das Risotto mischen
Sellerie:
> 1 kleinen Knollensellerie putzen und flach anschneiden
> Ofen auf 175°
> mit der SchnittflÀche auf ein Backblech stellen
> 3h auf zweiter Stufe von unten backen
> aus dem Ofen nehmen
> Schale entfernen
> Mithilfe zweier Gabeln in grobe StĂŒcke zerteilen
> Ăl in einer Pfanne erhitzen
> Sellerie 3min bei mittlerer Hitze braten
> mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen
Zwiebeln:
> 4 Zwiebeln schÀlen, halbieren und in feine Streifen schneiden
> 3 EL Ăl in einer Pfanne erhitzen
> Zwiebeln zugeben und ca 8min dĂŒnsten
> 4 EL Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen
> mit 500ml Rotwein ablöschen und einkochen lassen bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist
> mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen
Haselnuss:
> 25g HaselnĂŒsse zerkleinern
> 3 EL Butter in Pfanne schmelzen bis sie schÀumt
> NĂŒsse und 25g Semmelbrösel hinzugeben
> salzen, Chiliflocken dazugeben und goldbraun rösten
> Rest Thymian untermischen
Comments