top of page
AutorenbildTine

Sousvide Entenbrust / Würzsud / Kräuterknödel / Zwiebelchutney / Entenhaut-Chip

📢Sonntagsente‼️ Hey Foodies, meinen Teller verschönert heute eine leckere Entenbrust - Ente gut, alles gut 😁 und was gab's bei euch heute leckeres zum schlemmen?



Entenbrust & Chip:

> 2 Entenbrüste waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen

> Haut abziehen, in Pfanne legen und ausstreichen

> Ein Stück Backpapier auflegen, Topf darauf zum beschweren, bei mittlerer Hitze ca. 20-30min kross braten

> Entenbrüste jeweils mit 1 Zweig Rosmarin und Thymian, 2 EL Butter, 2 EL Olivenöl vakuumieren >> bei 58° ins Wasser für 20min

> Ente aus dem Beutel holen >> Butter mit Thymian und Rosmarin erhitzen, sobald sie schäumt vom Herd ziehen

> Entenbrüste 2-3min mit Butter übergießen

>> Kern: 62-65°


Sud:

> 3 Lauchzwiebeln putzen und in 3cm lange Stücke schneiden

> 20g Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden

> 80ml Sojasauce, 1l Gemüsebrühe, 2 EL Sherry, 4 Sternanis, 1 TL Pfefferkörner, Lauchzwiebeln und Ingwer aufkochen

> bei kleiner Hitze ca 10min köcheln lassen

> sieben

> mit Salz und Chiliflocken würzen


Knödel:

> 300g Weißbrot in Würfel schneiden

> 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel scheiden

> 75g Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden

> 2 EL Butter erhitzen, Zwiebeln und Lauch darin anschwitzen

> 4 Eier und 100 Milch verquirlen, salzen und pfeffern

> 150g Ricotta, Milch-Eier-Mischung und 5 EL TK Kräuter verrühren und über das Weißbrot geben

> 3 EL Mehl dazugeben und mit den Händen verkneten

> mit nassen Händen zu ca 15 Knödeln formen

> Salzwasser aufkochen, runterdrehen und Knödel 15-20min ziehen lassen


Chutney:

> 2 rote Zwiebeln schälen und in feinste Zwiebeln schneiden

> 2 EL neutrales Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig schwitzen

> 1 TL Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen

> mit 200ml trockenen Rotwein ablöschen

> 2 TL grobe Pfeffermischung und einen Spritzer Balsamico Essig hinzugeben

> sirupartig einkochen lassen

8 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page