📢Sonntagsente‼️ Hey Foodies, meinen Teller verschönert heute eine leckere Entenbrust - Ente gut, alles gut 😁 und was gab's bei euch heute leckeres zum schlemmen?
Entenbrust & Chip:
> 2 Entenbrüste waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen
> Haut abziehen, in Pfanne legen und ausstreichen
> Ein Stück Backpapier auflegen, Topf darauf zum beschweren, bei mittlerer Hitze ca. 20-30min kross braten
> Entenbrüste jeweils mit 1 Zweig Rosmarin und Thymian, 2 EL Butter, 2 EL Olivenöl vakuumieren >> bei 58° ins Wasser für 20min
> Ente aus dem Beutel holen >> Butter mit Thymian und Rosmarin erhitzen, sobald sie schäumt vom Herd ziehen
> Entenbrüste 2-3min mit Butter übergießen
>> Kern: 62-65°
Sud:
> 3 Lauchzwiebeln putzen und in 3cm lange Stücke schneiden
> 20g Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden
> 80ml Sojasauce, 1l Gemüsebrühe, 2 EL Sherry, 4 Sternanis, 1 TL Pfefferkörner, Lauchzwiebeln und Ingwer aufkochen
> bei kleiner Hitze ca 10min köcheln lassen
> sieben
> mit Salz und Chiliflocken würzen
Knödel:
> 300g Weißbrot in Würfel schneiden
> 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel scheiden
> 75g Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden
> 2 EL Butter erhitzen, Zwiebeln und Lauch darin anschwitzen
> 4 Eier und 100 Milch verquirlen, salzen und pfeffern
> 150g Ricotta, Milch-Eier-Mischung und 5 EL TK Kräuter verrühren und über das Weißbrot geben
> 3 EL Mehl dazugeben und mit den Händen verkneten
> mit nassen Händen zu ca 15 Knödeln formen
> Salzwasser aufkochen, runterdrehen und Knödel 15-20min ziehen lassen
Chutney:
> 2 rote Zwiebeln schälen und in feinste Zwiebeln schneiden
> 2 EL neutrales Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig schwitzen
> 1 TL Zucker einstreuen und leicht karamellisieren lassen
> mit 200ml trockenen Rotwein ablöschen
> 2 TL grobe Pfeffermischung und einen Spritzer Balsamico Essig hinzugeben
> sirupartig einkochen lassen
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