📢Pilze‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Gehört ihr auch zu den Pilzliebhabern? Na dann seid ihr hier genau richtig 😁 Heute wollte ich mal etwas neues Probieren und habe den Pilz geschickt als Praline getarnt...so wandert auch der gehasste Pilz in den Kindermund 😅
Lasst es euch gut gehen, bis Donnerstag🙋🏼♀️🙋🏼♀️
Entenbrust & Chip:
> 2 Entenbrüste waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen
> Haut abziehen, in Pfanne legen und ausstreichen
> Ein Stück Backpapier auflegen, Topf darauf zum beschweren, bei mittlerer Hitze ca. 20-30min kross braten
> Entenbrüste jeweils mit 1 Zweig Rosmarin und Thymian, 2 EL Butter, 2 EL Olivenöl vakuumieren >> bei 58° ins Wasser für 20min
> Ente aus dem Beutel holen >> Butter mit Thymian und Rosmarin erhitzen, sobald sie schäumt vom Herd ziehen
> Entenbrüste 2-3min mit Butter übergießen
>> Kern: 62-65°
Püree:
> 750g Kartoffeln schälen > in Salzwasser garen
> 1 Knobizehe schälen und pressen
> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen und hacken
> Kartoffeln abgießen und stampfen
> Knobi, 20g Butter, 50ml Sahne und 50ml Milch untermischen
> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Praline:
> 4 EL ungeschälte Hanfsamen in einer Pfanne ohne Öl rösten
> 350g Kräuterseitlinge putzen und kleinschneiden
> 1 kleine Zwiebel schälen und hacken
> Zwiebeln in Öl glasig dünsten
> alles mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Sonnenblumenkernen pürieren, bis ein cremiges Pesto entstanden ist
> mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken
> zu dem Pesto gemahlene Mandeln hinzugeben bis eine feste Menge entsteht
> mit feuchten Händen zu Kugeln formen und in Hanfsamen wälzen
Nussbutter:
> gewünschte Menge Butter schmelzen > bis es schäumt
> bei mäßiger Hitze köcheln lassen > bis kleine Brösel an die Oberfläche steigen
> kurz abkühlen
> durch ein Sieb mit Küchenrolle sieben und Butter auffangen
> 2 Stiele Thymian waschen, trocken schütteln, in die Butter geben, 10min ziehen lassen und danach entfernen
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