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AutorenbildTine

Sousvide Entenbrust | Birnen-Gel | gefüllte Zwiebel | Knollensellerie-Birnen-Püree | Entenhautchip

📢...alle meine Entchen...‼️ Na Foodies, das Wochenende neigt sich dem Ende entgegen - End(t)e gut, alles gut 😉

➡️Genießt den Sonntagabend‼️


Ente & Chip:

> 2 Entenbrüste waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen

> Haut abziehen, in Pfanne legen und ausstreichen

> Ein Stück Backpapier auflegen, Topf darauf zum beschweren, bei mittlerer Hitze ca. 20-30min kross braten

> Entenbrüste jeweils mit 1 Zweig Rosmarin und Thymian, 2 EL Butter, 2 EL Olivenöl vakuumieren >> bei 58° ins Wasser für 20min

> Ente aus dem Beutel holen >> Butter mit Thymian und Rosmarin erhitzen, sobald sie schäumt vom Herd ziehen

> Entenbrüste 2-3min mit Butter übergießen

>> Kern: 62-65°


Zwiebel:

> 4 große Zwiebeln schälen und 10min in Wasser garen

> Deckel der Zwiebel rausschneiden und inneres der Zwiebel rausholen

> Füllung:

> Zwiebelinneres kleinschneiden und in Öl andünsten

> 800g geschälten und gewürfelten Knollensellerie mitdünsten

> 2 Birnen schälen, entkernen und würfeln

> alles mit 1 TL hellen Balsamico und Gemüsefond bedecken und 20min garen

> abgießen und ausdampfen lassen

> mit 100g Frischkäse pürieren und mit Salz, Pfeffer und gehackten Thymian abschmecken

> Masse in einen Spritzbeutel geben und Zwiebeln damit füllen


Birnengel:

> Birnen schälen und entsaften (500ml Birnensaft)

> 2/3 des Birnensafts mit 5g Agar Agar, 1 Thymianzweig 2min aufkochen lassen

> auf ein Blech gießen, Thymian rausfischen und abkühlen lassen

> mit dem restlichen Birnensaft in einem Mixer/ Thermomix 15min pürieren

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