📢...alle meine Entchen...‼️ Na Foodies, das Wochenende neigt sich dem Ende entgegen - End(t)e gut, alles gut 😉
➡️Genießt den Sonntagabend‼️
Ente & Chip:
> 2 Entenbrüste waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen
> Haut abziehen, in Pfanne legen und ausstreichen
> Ein Stück Backpapier auflegen, Topf darauf zum beschweren, bei mittlerer Hitze ca. 20-30min kross braten
> Entenbrüste jeweils mit 1 Zweig Rosmarin und Thymian, 2 EL Butter, 2 EL Olivenöl vakuumieren >> bei 58° ins Wasser für 20min
> Ente aus dem Beutel holen >> Butter mit Thymian und Rosmarin erhitzen, sobald sie schäumt vom Herd ziehen
> Entenbrüste 2-3min mit Butter übergießen
>> Kern: 62-65°
Zwiebel:
> 4 große Zwiebeln schälen und 10min in Wasser garen
> Deckel der Zwiebel rausschneiden und inneres der Zwiebel rausholen
> Füllung:
> Zwiebelinneres kleinschneiden und in Öl andünsten
> 800g geschälten und gewürfelten Knollensellerie mitdünsten
> 2 Birnen schälen, entkernen und würfeln
> alles mit 1 TL hellen Balsamico und Gemüsefond bedecken und 20min garen
> abgießen und ausdampfen lassen
> mit 100g Frischkäse pürieren und mit Salz, Pfeffer und gehackten Thymian abschmecken
> Masse in einen Spritzbeutel geben und Zwiebeln damit füllen
Birnengel:
> Birnen schälen und entsaften (500ml Birnensaft)
> 2/3 des Birnensafts mit 5g Agar Agar, 1 Thymianzweig 2min aufkochen lassen
> auf ein Blech gießen, Thymian rausfischen und abkühlen lassen
> mit dem restlichen Birnensaft in einem Mixer/ Thermomix 15min pürieren
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