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AutorenbildTine

Sousvide Bärlauchlammrücken | Bärlauch-Falafel | Apfel-Sellerie-Chutney | Langer-Pfeffer-Aioli

📢#Ostersonntag‼️ Frohe Ostern, liebe Foodies 🌷 Ganz traditionell gesellte sich heute ein Lamm zu uns an denTisch🤭

Rücken:

> Lammrücken waschen und abtupfen

> 2-4 Zehen Knobi mit 80g gewaschenen Bärlauch, 80g geriebener Parmesan und 130ml Olivenöl pürieren

> Lamm damit einstreichen

> mit Thymian-und Rosmarinzweigen vakuumieren

> bei 55 °C ins Wasserbad für 30 Minuten

> in einer Pfanne anbraten (Kern 60-62°)

> salzen


Falafel:

> 2 Gläser Kichererbsen abtropfen lassen

> mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer und 1 Handvoll Bärlauch pürieren

> Löffelweise 3-4 EL Vollkornmehl untermischen

> mit feuchten Händen Bällchen formen

> in einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten goldbraun anbraten

> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen


Chutney:

> 1 Apfel waschen, halbieren, entkernen und 1 Stange Sellerie kleinschneiden und in einen Topf geben

> 25ml Wasser, 30ml Essig und 30g braunen Zucker dazugeben und auf sehr kleiner Flamme zugedeckt 30min köcheln lassen

> 1cm Ingwer, 1 kl. Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und kleinschneiden

> 1 Pimentkugel, 1/4 TL Pfefferkörner, Messerspitze getrocknete Chili, 1 Nelke, 1/2 Sternanis und Inwer in ein Teesieb geben

> Teesieb, Zwiebeln, Knobi und 1 Prise Zimt dazugeben

> alles weiterhin 20min köcheln lassen


Aioli:

> 1 Eigelb mit Salz und langen Pfeffer würzen

> Eigelb pürieren

!! Ei muss sehr frisch sein und darf nicht erhitzen

> 200ml Olivenöl tröpfchenweiße und unter ständigen Rühren dazugeben

> 2-3 Knobizeheb dazu pressen

> mit 1/2 TL Senf, Spritzer Zitronensaft und langen Pfeffer abschmecken

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