📢#Ostersonntag‼️ Frohe Ostern, liebe Foodies 🌷 Ganz traditionell gesellte sich heute ein Lamm zu uns an denTisch🤭
Rücken:
> Lammrücken waschen und abtupfen
> 2-4 Zehen Knobi mit 80g gewaschenen Bärlauch, 80g geriebener Parmesan und 130ml Olivenöl pürieren
> Lamm damit einstreichen
> mit Thymian-und Rosmarinzweigen vakuumieren
> bei 55 °C ins Wasserbad für 30 Minuten
> in einer Pfanne anbraten (Kern 60-62°)
> salzen
Falafel:
> 2 Gläser Kichererbsen abtropfen lassen
> mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer und 1 Handvoll Bärlauch pürieren
> Löffelweise 3-4 EL Vollkornmehl untermischen
> mit feuchten Händen Bällchen formen
> in einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten goldbraun anbraten
> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
Chutney:
> 1 Apfel waschen, halbieren, entkernen und 1 Stange Sellerie kleinschneiden und in einen Topf geben
> 25ml Wasser, 30ml Essig und 30g braunen Zucker dazugeben und auf sehr kleiner Flamme zugedeckt 30min köcheln lassen
> 1cm Ingwer, 1 kl. Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und kleinschneiden
> 1 Pimentkugel, 1/4 TL Pfefferkörner, Messerspitze getrocknete Chili, 1 Nelke, 1/2 Sternanis und Inwer in ein Teesieb geben
> Teesieb, Zwiebeln, Knobi und 1 Prise Zimt dazugeben
> alles weiterhin 20min köcheln lassen
Aioli:
> 1 Eigelb mit Salz und langen Pfeffer würzen
> Eigelb pürieren
!! Ei muss sehr frisch sein und darf nicht erhitzen
> 200ml Olivenöl tröpfchenweiße und unter ständigen Rühren dazugeben
> 2-3 Knobizeheb dazu pressen
> mit 1/2 TL Senf, Spritzer Zitronensaft und langen Pfeffer abschmecken
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