📢 Bärlauchliebe‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Endlich habe ich ihn in den Händen, endlich Bärlauchzeit 😊 Mögt ihr Bärlauch?
Lachs:
> 25g Bärlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken
> 1 Zwiebel schälen und fein würfeln
> 3 Lachsfilets waschen und trocken tupfen
> Lachs salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln
> Fisch, Bärlauch und Zwiebeln in einem Vakumierbeutel vakuumieren
> im Wasserbad 30min bei 52° garen
Hummus:
> 150g Kichererbsen abtropfen lassen
> 1 Avocado halbieren, entkernen und Schale entfernen
> 1 kleine Knobizehe schälen und fein hacken
> Kichererbsen, Avocado und Knobi mit ca 2 EL Zitronensaft und 1 EL Tahin fein pürieren
> mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen
> 1/2 Bund Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken
> alles vermengen
Schaum:
> 1 Limette heiß abspülen und abreiben
> Saft auspressen
> 100ml Weißwein und 200ml Gemüsebrühe aufkochen und ca 3min kochen lassen
> 160g Schmand, Limettenschale und 3 EL Limettensaft unterrühren
> mit Salz und Pfeffer würzen
> 1 TL Lecithin einführen und mit einem Stabmixer aufmixen
Salat:
> Dressing: 2 EL Olivenöl, 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer vermischen
> 1 Glas Kichererbsen abtropfen lassen und auf einem Krepp trocknen
> 100g Kirschtomaten, 1/2 gelbe Paprika, 1 rote Zwiebel, 1/2 Bund Petersilie waschen/schälen und fein schneiden bzw. Kirschtomaten vierteln
> Kichererbsen in einer Pfanne mit etwas Öl, Salz und Kreuzkümmel knusprig rösten
> alles mit dem Dressing vermischen
Stangen:
> Ofen auf 200°
> Blätterteig ausrollen
> 50g gewaschenen Bärlauch, 55g Olivenöl und 5g Meersalz pürieren
> eine Hälfte des Teiges damit bestreichen > mit 75g geriebenen Parmesan bestreuen > die nicht belegte Teighälfte über die belegte klappen und andrücken
> Teig mit Pizzaroller in ca 15 Streifen schneiden
> jeden Streifen etwas eindrehen
> mit etwa Abstand auf einem Backblech verteilen
> 1 Ei verquirlen und Stangen einpinseln
> 15-20min im Ofen knusprig backen
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