top of page
AutorenbildTine

Sousvide Bärlauch-Lachs / Avocado-Hummus / Limettenschaum / ger. Kichererbsensalat / Bärlauchsgangen

📢 Bärlauchliebe‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Endlich habe ich ihn in den Händen, endlich Bärlauchzeit 😊 Mögt ihr Bärlauch?

Lachs: > 25g Bärlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken > 1 Zwiebel schälen und fein würfeln > 3 Lachsfilets waschen und trocken tupfen > Lachs salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln > Fisch, Bärlauch und Zwiebeln in einem Vakumierbeutel vakuumieren > im Wasserbad 30min bei 52° garen Hummus: > 150g Kichererbsen abtropfen lassen > 1 Avocado halbieren, entkernen und Schale entfernen > 1 kleine Knobizehe schälen und fein hacken > Kichererbsen, Avocado und Knobi mit ca 2 EL Zitronensaft und 1 EL Tahin fein pürieren > mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen > 1/2 Bund Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken > alles vermengen Schaum: > 1 Limette heiß abspülen und abreiben > Saft auspressen > 100ml Weißwein und 200ml Gemüsebrühe aufkochen und ca 3min kochen lassen > 160g Schmand, Limettenschale und 3 EL Limettensaft unterrühren > mit Salz und Pfeffer würzen > 1 TL Lecithin einführen und mit einem Stabmixer aufmixen Salat: > Dressing: 2 EL Olivenöl, 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer vermischen > 1 Glas Kichererbsen abtropfen lassen und auf einem Krepp trocknen > 100g Kirschtomaten, 1/2 gelbe Paprika, 1 rote Zwiebel, 1/2 Bund Petersilie waschen/schälen und fein schneiden bzw. Kirschtomaten vierteln > Kichererbsen in einer Pfanne mit etwas Öl, Salz und Kreuzkümmel knusprig rösten > alles mit dem Dressing vermischen Stangen: > Ofen auf 200° > Blätterteig ausrollen > 50g gewaschenen Bärlauch, 55g Olivenöl und 5g Meersalz pürieren > eine Hälfte des Teiges damit bestreichen > mit 75g geriebenen Parmesan bestreuen > die nicht belegte Teighälfte über die belegte klappen und andrücken > Teig mit Pizzaroller in ca 15 Streifen schneiden > jeden Streifen etwas eindrehen > mit etwa Abstand auf einem Backblech verteilen > 1 Ei verquirlen und Stangen einpinseln > 15-20min im Ofen knusprig backen

25 Ansichten0 Kommentare

Comments


bottom of page