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AutorenbildTine

Sous-vide Rumpsteak | karam. Rotwein-Perlzwiebel | Haselnuss-Kräuter-Püree | Zwiebel-Paprika-Relish

📢Fleischeslust‼️ Wunderschönen guten Abend ihr Fleischliebhaber, Püreeschaufler und Rotweinschlürfer 😊 Es wird Zeit für ein gutes Stück Fleisch🤤🤤



Rind:

> Fleisch kalt abwaschen und abtupfen

> mit Butter, Salz, Knobi, Steakpfeffer, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren

> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 90min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)

> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55-58° Kerntemperatur


Chips:

> Ofen auf 180°

> 4 Kartoffeln schälen und fein hobeln

> 3 EL Öl, Salz und Paprikapulver vermischen

> Kartoffelscheiben von beiden Seiten bestreichen (nicht zu viel Öl)

> auf ein Backpapier belegtes Blech legen

> 15min in den Ofen (sollen außen leicht bräunlich werden)


Püree:

> 500g mehlige Kartoffeln schälen, kochen und abgießen

> mit 50g Butter und 50ml erwärmte Milch stampfen

> 1 Bund gehackte Kräuter und 2 EL geröstete und gehackte Haselnüsse untermischen

> mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen


Relish:

> 400g Zwiebeln schälen und würfeln

> 2 Paprika waschen, entkernen und würfeln

> 2 Tomaten mit heißen Wasser übergießen, häuten und würfeln

> 1 Chili waschen, entkernen und fein würfeln

> Zwiebeln und Paprika in Öl anbraten, Tomaten und Chili hinzugeben

> 35g Zucker, 1 1/2 TL Salz, 3 EL Essig, 125ml Weißwein, Paprikapulver und Pfeffer hinzugeben

> ca. 30min einkochen lassen

> mit Salz, Pfeffer und Sambal Olek abschmecken


Zwiebel:

> Glas Silberzwiebeln abtropfen

> 50g Zucker in einer Topf karamellisieren lassen

> mit 250ml Rotwein ablöschen

> Perlzwiebeln und 1 Thymianzweig hinzugeben

> kurz aufkochen und ca. 25min köcheln lassen

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