📢Fleischeslust‼️ Wunderschönen guten Abend ihr Fleischliebhaber, Püreeschaufler und Rotweinschlürfer 😊 Es wird Zeit für ein gutes Stück Fleisch🤤🤤
Rind:
> Fleisch kalt abwaschen und abtupfen
> mit Butter, Salz, Knobi, Steakpfeffer, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren
> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 90min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)
> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55-58° Kerntemperatur
Chips:
> Ofen auf 180°
> 4 Kartoffeln schälen und fein hobeln
> 3 EL Öl, Salz und Paprikapulver vermischen
> Kartoffelscheiben von beiden Seiten bestreichen (nicht zu viel Öl)
> auf ein Backpapier belegtes Blech legen
> 15min in den Ofen (sollen außen leicht bräunlich werden)
Püree:
> 500g mehlige Kartoffeln schälen, kochen und abgießen
> mit 50g Butter und 50ml erwärmte Milch stampfen
> 1 Bund gehackte Kräuter und 2 EL geröstete und gehackte Haselnüsse untermischen
> mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Relish:
> 400g Zwiebeln schälen und würfeln
> 2 Paprika waschen, entkernen und würfeln
> 2 Tomaten mit heißen Wasser übergießen, häuten und würfeln
> 1 Chili waschen, entkernen und fein würfeln
> Zwiebeln und Paprika in Öl anbraten, Tomaten und Chili hinzugeben
> 35g Zucker, 1 1/2 TL Salz, 3 EL Essig, 125ml Weißwein, Paprikapulver und Pfeffer hinzugeben
> ca. 30min einkochen lassen
> mit Salz, Pfeffer und Sambal Olek abschmecken
Zwiebel:
> Glas Silberzwiebeln abtropfen
> 50g Zucker in einer Topf karamellisieren lassen
> mit 250ml Rotwein ablöschen
> Perlzwiebeln und 1 Thymianzweig hinzugeben
> kurz aufkochen und ca. 25min köcheln lassen
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