📢Schlemmer-Sonntag auf arabisch ❗
Lammlachse: (hab sie leider nur fertig mariniert bekommen)
> 1 Zitrone in Scheiben schneiden
> 3 Knobizehen mit Messer zerdrücken
> alles mit den Lammlachsen und ein paar Zweigen Rosmarin vakuumieren
> Wasserbad auf 50 Grad für 35min
> danach in Rosmarinbutter scharf anbraten bis zur Kerntemperatur 57° >> einpacken und nachruhen lassen
Rosmarinbutter:
> 50g Butter
> 1/2 EL Olivenöl
> etwas Zitronenabrieb
> etwas frischer Pfeffer, Salz
> 1 Zweig frischen Rosmarin hacken
> alles vermengen und kühlstellen
Couscous:
> 200g Couscous mit 350ml kochenden Wasser übergießen und abgedeckt ziehen lassen
> Minze und 1Bund Petersilie waschen und hacken
> 250g Kirschtomaten waschen und halbieren
> 2 Kaktusfeigen schälen und kleinschneiden
> alles vermengen
Dressing:
> 1 Granatapfel öffnen und Kerne rausholen > 2 EL Honig, etwas Zitronen Saft und 5 EL Öl verrühren >> kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Couscous rühren
Pumpernickel-Pistazien-Crunch:
> 6 Pumpernickel- Taler zerbröseln, 50g gehackte Pistazien mit etwas Öl kross anbraten
> 1 EL Honig, eine Prise Salz, etwas Ingwerabrieb und das Mark einer Vanilleschote dazu und karamellisieren
> einen Schuss Zitronensaft dazu
Feta-Sprossen-Joghurt:
> 3 EL Sonnenblumenkerne anrösten
> 100g Sprossen waschen und abtropfen
> 1/2 Bund Petersilie waschen und hacken
> 60g Feta zerbröseln
> alles mit 300g Naturjoghurt mischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen
댓글