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AutorenbildTine

Sous-vide gegarter Lammrücken | Ofen-Bohnenpüree | Knoblauchschaum | Auberginen-Tomaten-Chutney

📢Knobiii-Liebe‼️


Rücken:

> Lammrücken waschen und abtupfen

> mit 2 Rosmarin-und Thymianzweigen, 20ml Olivenöl, Pfeffer und einem kleinen Stück Butter vakuumieren

> bei 55 °C ins Wasserbad für 30 Minuten

> in einer Pfanne anbraten (Kern 60-62°)

> salzen





Püree:

> Ofen auf 180°

> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen und vierteln

> mit 1 EL Olivenöl vermischen > in Auflaufform > 15min in den Ofen

> 1 Glas weiße Bohnen abtropfen (265g)

> Bohnen zur Zwiebelmischung geben und 5min mitmachen

> mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen

> 1 Zitrone abreiben und auspressen > mit 2 EL Olivenöl mischen

> aus dem Ofen nehmen > mit Zitronen pürieren

> 2 EL Zedernnüsse anrösten und einrühren

Chutney:

> 1 rote Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und würfeln

> 500g Tomaten einschneiden, häuten, entkernen und fein hacken

> Zwiebel und den Knoblauch glasig anbraten

> 1 EL Sambal oleck hinzugeben > 2min mitkochen

> mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen

> einen kräftigen Schuss Apfelsaft hinzugeben

> die Tomaten zugeben

> Mit 1 EL Essig, 1 EL braunen Zucker, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili-und Paprikapulver würzen

> 20min ohne Deckel köcheln lassen

> 1/2 Aubergine anstechen und im Backofen bei 180 °C, 30 Minuten garen

> aufschneiden > fein würfeln

> Aubergine zu den Tomaten geben und eine weitere 20min köcheln lassen bis zur gewünschten Konsistenz

> 2 Stängel gehackte Petersilie unterrühren


Schaum:

> 1/2 Becher Saure Sahne und 1/4 Becher Creme fraiche vermischen

> 2 Knobizehen schälen und pressen

> alles mit Salz, Pfeffer würzen

> 1 Blatt Gelatine einweichen > ausdrücken

> zum Rest geben und alles pürieren

> kaltstellen

> nach 30min mit Pürierstab aufschäumen


Rosmarinnadeln:

> 2 -3 Zweige Rosmarin waschen und abzupfen

> 10g Butter in einer Pfanne auslassen und

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