📢Knobiii-Liebe‼️
Rücken:
> Lammrücken waschen und abtupfen
> mit 2 Rosmarin-und Thymianzweigen, 20ml Olivenöl, Pfeffer und einem kleinen Stück Butter vakuumieren
> bei 55 °C ins Wasserbad für 30 Minuten
> in einer Pfanne anbraten (Kern 60-62°)
> salzen
Püree:
> Ofen auf 180°
> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen und vierteln
> mit 1 EL Olivenöl vermischen > in Auflaufform > 15min in den Ofen
> 1 Glas weiße Bohnen abtropfen (265g)
> Bohnen zur Zwiebelmischung geben und 5min mitmachen
> mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen
> 1 Zitrone abreiben und auspressen > mit 2 EL Olivenöl mischen
> aus dem Ofen nehmen > mit Zitronen pürieren
> 2 EL Zedernnüsse anrösten und einrühren
Chutney:
> 1 rote Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und würfeln
> 500g Tomaten einschneiden, häuten, entkernen und fein hacken
> Zwiebel und den Knoblauch glasig anbraten
> 1 EL Sambal oleck hinzugeben > 2min mitkochen
> mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen
> einen kräftigen Schuss Apfelsaft hinzugeben
> die Tomaten zugeben
> Mit 1 EL Essig, 1 EL braunen Zucker, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili-und Paprikapulver würzen
> 20min ohne Deckel köcheln lassen
> 1/2 Aubergine anstechen und im Backofen bei 180 °C, 30 Minuten garen
> aufschneiden > fein würfeln
> Aubergine zu den Tomaten geben und eine weitere 20min köcheln lassen bis zur gewünschten Konsistenz
> 2 Stängel gehackte Petersilie unterrühren
Schaum:
> 1/2 Becher Saure Sahne und 1/4 Becher Creme fraiche vermischen
> 2 Knobizehen schälen und pressen
> alles mit Salz, Pfeffer würzen
> 1 Blatt Gelatine einweichen > ausdrücken
> zum Rest geben und alles pürieren
> kaltstellen
> nach 30min mit Pürierstab aufschäumen
Rosmarinnadeln:
> 2 -3 Zweige Rosmarin waschen und abzupfen
> 10g Butter in einer Pfanne auslassen und
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