📢Inspiration‼️ Ich habe vor kurzem etwas von einem Bratapfel mit Knödelfüllung gelesen und fand die Idee meeeega 🤩🤩 hinein kam meine Lieblingsknödelmasse mit Laugenbrezel.
Entrecote:
> Fleisch kalt abwaschen und abtupfen
> mit Butter, Salz, Knobi, Steakpfeffer, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren
> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 70min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)
> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55° Kerntemperatur
> Fleisch mit Gin-Butter bestreichen
Butter:
> 125g weiche Butter, etwas Rosmarin, Thymian, 50 g Cranberrys getrocknete, 1 gepresste Zehe Knobi, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 EL Gin, Salz und Pfeffer vermischen
> in gewünschte Form abfüllen und kaltstellen
Mousse:
> 3 Blätter Gelatine in kalten Wasser einweichen
> 1 Pck. Speckwürfel anrösten und zerkleinern
> 1/2 Bund Schnittlauch waschen und fein hacken
> 1/2 Chili waschen und fein hacken
> alles mit 150g Schmand vermischen > Gelatine unterrühren
> pürieren
> kaltstellen
> sobald die Masse beginnt zu gelieren, 125ml Schlagsahne steif schlagen und unterheben
Bratapfel mit Lauge:
> Ofen auf 180°
> 100ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen
> 3 Stiele Petersilie waschen und hacken
> 30g Mandeln hacken
> 1 Laugenbrezel kleinschneiden
> mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
> mit den Händen verkneten
> 4 Äpfel waschen und Deckel abschneiden
> mit Kugelausstecher oder kleinen Löffel aushöhlen
> mit Brezelmasse füllen, Deckel aufsetzen
> 10min in den Ofen
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