📢Flammkuchen gibt es in sooo vielen verschieden Geschmäckern und Variationen. Dabei muss es nicht immer der Klassiker sein. Hier kommt meine Sommervariante.
Zubereitung:
> 250g Weizenmehl, 30g Olivenöl, 100ml Wasser, 1 Eigelb, etwas Salz zu einem Teig kneten
> in Frischhaltefolie wickeln und 30min chillen lassen
> Backofen auf 250° O-/U vorheizen
> Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen
> 125g Ziegenfrischkäse, 200g Schmand, etwas gehackte Petersilie, etwas Pfeffer, Salz und Zitronensaft verrühren
> Creme auf den Teig streichen, Nektatinenspalten einer Nektarine, 1 Maracuja und ein paar Brombeeren darauf verteilen, mit Honig beträufeln, Pinenkerne darauf verstreuen
> ca. 12min im unteren Drittel des Ofens backen
> frisch gemahlenen Pfeffer und frische Rosmarinnadeln darüber verteilen
Comments