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AutorenbildTine

Sesamhähnchen / Süßkartoffel-Chili-Püree / Hokkaido-Espuma / Bohnen-Chorizo-Salsa / Kürbiskerne

📢 Auf den Kürbis - fertig und los‼️Hallo Foodies 🙋🏼‍♀️ Es gibt ca 800 verschiedene Kürbissorten, die aus fünf bitter schmeckenden Wildformen gekreuzt und gezüchtet wurden. Botanisch gesehen ist es eine Beerenfrucht. Heute zeige ich mal eine ganz andere Möglichkeit der Kürbisverarbeitung, als die typischen Arten 😊


Hähnchen:

> 4 Hähnchenbrustfilets waschen, abtupfen und in 7cm Stücke schneiden

> 3 EL Mehl auf einen Teller geben

> 1 Ei verquirlen mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen

> 50g Panko mit Sesam mischen

> Hähnchen erst in Mehl, dann in Ei, dann in Sesam wenden

> Öl in einer Pfanne erhitzen

> Hähnchen bei mittlerer Hitze ca. 8-10min rundum braten


Püree:

> Ofen auf 200°

> 800g geschälte Süßkartoffeln würfeln und auf ein Blech legen

> auf zweiter Schiene von unten ca 45min backen

> 1 Chili waschen und hacken

> 1 daumengroßes Stück Ingwer schälen und reiben

> 2 Knobizehen schälen und auspressen

> 1 Zwiebel schälen und würfeln

> Süßkartoffeln aus dem Ofen holen

> Öl in einem Topf erhitzen

> Knobi und Zwiebel darin glasig anschwitzen

> alle anderen Zutaten hinzugeben

> 2 EL Limettensaft, Salz, einen Schuss Olivenöl und Chiliflocken hinzugeben

> mit einem Pürierstab fein pürieren


Espuma:

> 1 Hokkaidokürbis halbieren und von Kernen und Fäden befreien

> fein würfeln

> 1 Karotte schälen und würfeln

> beides 10min in 150ml Gemüsebrühe kochen

> 3 Safranfäden hinzugeben

> 1 EL frisch geriebenen Ingwer hinzugeben und weitere 5min kochen

> Mithilfe eines Pürierstabs pürieren und durch ein feines Sieb passieren

> mit 125g Sahne vermischen und aufkochen

> mit Salz und Pfeffer abschmecken

> in eine Espumaflasche füllen und 1 Sahnekapsel aufschrauben

> gut schütteln


Salsa:

> 200g Tomaten waschen, halbieren, entstrunken und würfeln

> 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln

> 1 rote Paprika halbieren, entkernen, waschen und würfeln

> 1 Chili waschen und fein würfeln

> 1 Dose Kidneybohnen in ein Sieb schütteln und abspülen

> 100g Chorizo fein würfeln

> alles Gemüse vermengen

> 1 EL Tomatenmark, 1 TL Agavendicksaft, Salz und Pfeffer vermengen

> unter das Gemüse mischen und 15min ziehen lassen


Kerne:

> Handvoll Kürbiskerne anrösten und grob hacken

> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen

> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen

> Kerne untermischen

> mit Salz, Cayenne, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen



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