📢Bratkartoffeln‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Selten gibt es bei uns Bratkartoffeln, aber wenn, dann kommen sie nicht 0815 auf den Tisch 😅😅
Hähnchen: > 4 Hähncheninnenfilets waschen und abtupfen > 125g Salzbrezel im Gefrierbeutel zerkleinern > Krümel mit 2 EL Semmelbrösel und 2 EL Sesam vermischen > 1 Ei mit 1 Prise Salz und Chili verquirlen > 3 EL Mehl auf einen anderen Teller geben > Hähnchen erst in Mehl, dann in Ei und dann in der Panade wenden > Öl in einer Pfanne erhitzen > Hähnchen bei mittlerer Hitze ca. 8-10min rundum braten Mayo: > 1 Eigelb, Zimmertemperatur (Ei muss sehr frisch sein) verquilen > 75ml Schnittlauch-Öl tröpfchenweiße und unter ständigen Rühren dazugeben > 1 EL Senf untermischen > 1/2 Bund Schnittlauch waschen und trocken schütteln > mit Salz und Pfeffer abschmecken > Frischen Schnittlauch untermischen Püree: > 700g Kartoffel schälen und weich kochen > in Scheiben schneiden > in 50g Butter anbraten bis zur gewünschten Farbe > 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit 50g fein gewürfelten Speck anbraten > mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen > mit 50g Butter pürieren Salat: > 300g Leberkäse in Streifen schneiden und in der Pfanne anrösten > 8 getrocknete Öltomaten und mit 60g Gewürzgurken in feine Streifen schneiden > 2 rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden > Dressing: 5 EL Weißweinessig, 1EL Süßer Senf, 5 EL Rapsöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Prise Salz verrühren Croutons: > 2 Laugenbrezn in Würfel schneiden > Würfel in einer Pfanne mit 2 EL Butter goldbraun rösten
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