📢Mehr Schein als sein‼️ N´abend ihr Schnitzeljäger 🙋🏼♀️
Es sieht aus wie ein Schnitzel, es knuspert wie ein Schnitzel - aber es ist kein Schnitzel 😱 Jedenfalls kein echtes Schnitzel, sondern eine geile Veggy Version.
➡️Und ganz unter uns gesagt: Ich würde es jeden Fleisch-Schnitzel vorziehen 🤫 Und das sage ich, als absoluter Fleischanbeter 😉
❓Kannst du dir nicht vorstellen? Dann überzeug dich doch einfach selbst und koch dir diese Leckerei 🤤
📢ÜBRIGENS: Da Safran nicht für jeden was ist, kann man auch den guten, alten Curry-Ketchup dazu servieren 😏
Schnitzel:
>600g Knollensellerie schälen, waschen, halbieren, in 5mm Dicke Scheiben schneiden
> in kochendem Wasser ca. 5min garen
> 1 Ei verquirlen mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen
> 50g Panko mit Sesam mischen
> Sellerie erst in Mehl, dann in Ei, dann in Sesam wenden
> Öl in Pfanne erhitzen
> ca 5min von beiden Seiten goldbraun braten
> abtropfen lassen
Püree:
> 150g mehlige Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser kochen
> 1 Stange Lauch putzen, waschen, kleinschneiden
> 5min im kochenden Salzwasser garen und abtropfen lassen
> Lauch, Kartoffeln und 50ml Sahne pürieren
> 1 EL Butter und etwas geriebenen Emmentaler drunter mischen
> mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
Schaum:
> 25ml Weißwein, 75ml Gemüsefond, 20ml Wermut aufkochen
> mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker würzen
> vom Herd ziehen
> mit 1 Msp. gemahlenen Safran und 100ml Sahne vermischen
> durch ein Sieb & Trichter in Espuma Flasche kippen
> 3h kaltstellen
> 1 Sahnekapsel aufschrauben, kräftig schütteln
Chip:
> Ofen auf 200 °
> 50g geriebenen Parmesan mit dem Löffel auf Backpapier verteilen zu dünnen Plätzchen drücken
> 5 Minuten in den Ofen
> abkühlen
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