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AutorenbildTine

Sellerieschnitzel | Sesampanade | Safran-Schaum | Lauch-Käse-Püree | Parmesanchip

📢Mehr Schein als sein‼️ N´abend ihr Schnitzeljäger 🙋🏼‍♀️

Es sieht aus wie ein Schnitzel, es knuspert wie ein Schnitzel - aber es ist kein Schnitzel 😱 Jedenfalls kein echtes Schnitzel, sondern eine geile Veggy Version.

➡️Und ganz unter uns gesagt: Ich würde es jeden Fleisch-Schnitzel vorziehen 🤫 Und das sage ich, als absoluter Fleischanbeter 😉

❓Kannst du dir nicht vorstellen? Dann überzeug dich doch einfach selbst und koch dir diese Leckerei 🤤

📢ÜBRIGENS: Da Safran nicht für jeden was ist, kann man auch den guten, alten Curry-Ketchup dazu servieren 😏


Schnitzel:

>600g Knollensellerie schälen, waschen, halbieren, in 5mm Dicke Scheiben schneiden

> in kochendem Wasser ca. 5min garen

> 1 Ei verquirlen mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen

> 50g Panko mit Sesam mischen

> Sellerie erst in Mehl, dann in Ei, dann in Sesam wenden

> Öl in Pfanne erhitzen

> ca 5min von beiden Seiten goldbraun braten

> abtropfen lassen


Püree:

> 150g mehlige Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser kochen

> 1 Stange Lauch putzen, waschen, kleinschneiden

> 5min im kochenden Salzwasser garen und abtropfen lassen

> Lauch, Kartoffeln und 50ml Sahne pürieren

> 1 EL Butter und etwas geriebenen Emmentaler drunter mischen

> mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen


Schaum:

> 25ml Weißwein, 75ml Gemüsefond, 20ml Wermut aufkochen

> mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker würzen

> vom Herd ziehen

> mit 1 Msp. gemahlenen Safran und 100ml Sahne vermischen

> durch ein Sieb & Trichter in Espuma Flasche kippen

> 3h kaltstellen

> 1 Sahnekapsel aufschrauben, kräftig schütteln


Chip:

> Ofen auf 200 °

> 50g geriebenen Parmesan mit dem Löffel auf Backpapier verteilen zu dünnen Plätzchen drücken

> 5 Minuten in den Ofen

> abkühlen

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