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AutorenbildTine

Selleriecremesüppchen | Trüffelöl | glasierten Linsen-Chili-Falafel | Kräuterseitlingen | Nori-Chips

📢Veggie Vibes‼️ Guten Abend ihr Genussfreunde mit kalten Händen und Füßen ❄ Die heutige Eiszeit schreit doch förmlich von einer heißen Suppe weggeschmolzen zu werden 🔥 Testet doch auch mal diesen fleischlosen Wärmespender aus ⤵️



Suppe:

> 2 Zwiebeln schälen und würfeln

> 1 Sellerie schälen und würfeln

> Öl in Topf erhitzen

> Zwiebeln und Sellerie anbraten

> mit 100ml Weißwein ablöschen und kurz aufkochen

> 800ml Gemüsefond hinzugeben

> 20min köcheln lassen

> mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

> 200ml Schlagsahne hinzugeben

> alles fein pürieren

> mit Trüffel Öl anrichten

Falafel:

> 1 EL Butter im Topf erhitzen

> 125g rote Linsen darin schwenken

> 250ml Gemüsefond dazugeben

> aufkochen lassen

> zugedeckt 20min garen

> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen und fein würfeln

> 2 Stiele Petersilie waschen und hacken

> Linsen pürieren und abkühlen lassen

> zu den Linsen Zwiebeln, Knobi, Petersilie, 1 Ei, 2 EL Mehl, 2 EL Semmelbrösel, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer untermischen

> mit feuchten Händen zu Bällchen formen

> in einer heißen Pfanne braten

> 1 EL Honig dazu gegeben und Bällchen darin schwenken

Kräuterseitling:

> Pilze putzen und in Scheiben schneiden (pro Pilz ca. 4 Scheiben)

> 3 Knobizehe schälen und hacken

> Knobi und Peperoni anrösten und bei mittlerer Hitze ca. 10min ziehen lassen

> Pilzscheiben bei mittlerer Hitze braten

> mit Salz, Pfeffer, Chili und frischer Petersilie bestreuen


Chips:

> Ofen auf 150°

> 2 Nori Blätter in Rechtecke schneiden

> auf ein Backblech legen

> 25g Sesam mit 1 TL Honig, 1/2 TL Wasabi Paste, 1 EL Sesamöl und 1 EL Sojasauce vermischen

> Chilipulver untermischen

> Paste auf den Nori Blättern verteilen

> 8-10min auf mittlerer Höhe backen

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