📢Veggie Vibes‼️ Guten Abend ihr Genussfreunde mit kalten Händen und Füßen ❄ Die heutige Eiszeit schreit doch förmlich von einer heißen Suppe weggeschmolzen zu werden 🔥 Testet doch auch mal diesen fleischlosen Wärmespender aus ⤵️
Suppe:
> 2 Zwiebeln schälen und würfeln
> 1 Sellerie schälen und würfeln
> Öl in Topf erhitzen
> Zwiebeln und Sellerie anbraten
> mit 100ml Weißwein ablöschen und kurz aufkochen
> 800ml Gemüsefond hinzugeben
> 20min köcheln lassen
> mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
> 200ml Schlagsahne hinzugeben
> alles fein pürieren
> mit Trüffel Öl anrichten
Falafel:
> 1 EL Butter im Topf erhitzen
> 125g rote Linsen darin schwenken
> 250ml Gemüsefond dazugeben
> aufkochen lassen
> zugedeckt 20min garen
> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen und fein würfeln
> 2 Stiele Petersilie waschen und hacken
> Linsen pürieren und abkühlen lassen
> zu den Linsen Zwiebeln, Knobi, Petersilie, 1 Ei, 2 EL Mehl, 2 EL Semmelbrösel, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer untermischen
> mit feuchten Händen zu Bällchen formen
> in einer heißen Pfanne braten
> 1 EL Honig dazu gegeben und Bällchen darin schwenken
Kräuterseitling:
> Pilze putzen und in Scheiben schneiden (pro Pilz ca. 4 Scheiben)
> 3 Knobizehe schälen und hacken
> Knobi und Peperoni anrösten und bei mittlerer Hitze ca. 10min ziehen lassen
> Pilzscheiben bei mittlerer Hitze braten
> mit Salz, Pfeffer, Chili und frischer Petersilie bestreuen
Chips:
> Ofen auf 150°
> 2 Nori Blätter in Rechtecke schneiden
> auf ein Backblech legen
> 25g Sesam mit 1 TL Honig, 1/2 TL Wasabi Paste, 1 EL Sesamöl und 1 EL Sojasauce vermischen
> Chilipulver untermischen
> Paste auf den Nori Blättern verteilen
> 8-10min auf mittlerer Höhe backen
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