đą"Da passiert richtig viel im Mund!"âŒïž Eines der wohl schönsten Komplimente, die ich bisher fĂŒrs Essen bekommen habe đ„°đ„°
Medaillons:
> Fleisch waschen und trocken tupfen mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen
> Marinade: 1 Prise von gemahlenen: Koriander, KreuzkĂŒmmel, KĂŒmmel, Chili, Cayennepfeffer, 1 EL Butter, 1 EL Ăl, Salz, 25ml Whiskey, 30g braunen Zucker, 1 Spritzer Worcester Sauce, 50g Ketchup, 5ml Apfelsaft, 1 TL Zitronensaft, 1 gepresste Knobizehe > kurz aufkochen, abkĂŒhlen
> marinieren und vakuumieren mind. 2h in den KĂŒhlschrank
> Wasserbad auf 60° fĂŒr ca. 60min
> aufschneiden, Marinade auffangen
> kurz anbraten und mit Marinade bestreichen (Kern: 65°)
Risotto:
> 220g Rosenkohl putzen, waschen und vierteln > in 300ml Wasser und 75ml Milch gar kochen
> 1 Zwiebel schĂ€len, wĂŒrfeln > mit 50g SchinkenwĂŒrfel in 1 El Butter glasig anbraten
> 180g Risotto und 2 Wacholderbeeren zugeben > 2 Minuten glasig dĂŒnsten
> mit 100ml Wein ablöschen
> Bei mittlerer Hitze 30 Minuten quellen lassen
> zwischendurch umrĂŒhren und nach und nach 600ml BrĂŒhe zugeben
> nach 20 Minuten Beeren herausnehmen > Rosenkohl und 4 El der KochflĂŒssigkeit zugeben
> 1 1/2 EL Butter und 40g geriebenen Parmesan unter den Reis geben
> mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen
Sauce:
> 1 Schalotte schĂ€len und fein wĂŒrfeln
> in 1 TL Butter glasig dĂŒnsten > mit 100ml WeiĂwein und 400ml Kalbsfond ablöschen
> auf ein Drittel reduzieren lassen > durch ein feines Sieb passieren
> 150g Creme fraiche und 100g Gorgonzola in der Sauce auflösen
> 50ml WeiĂwein und 2 TL StĂ€rke glatt rĂŒhren und in die Sauce geben > aufkochen
> mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen
Salat:
> Dressing: 1 Knobizehe schĂ€len und pressen > mit 75ml Olivenöl, 25ml Balsamico, 1 TL Dijonsenf, 1 TL Honig, 1TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrĂŒhren
Rest:
> 200g Lieblingssalat waschen, in mundgerechte GröĂe schneiden
> 1 Handvoll PekannĂŒsse anrösten
> 1 reife Birne halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden
> eine Handvoll getrocknete Cranberrys hinzugeben
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