top of page
AutorenbildTine

Schoko-Gewürz-Brownie / Himbeer-Tonkabohnen-Ganache / Salz-Pistazien-Krokant / rosa Beeren

📢Schokokuchen‼️ Hey Foodies, habt ihr Geschmack auf eine Schokobombe? Na da kann ich euch helfen 😋 Wenn du keine Angst vor Zucker hast, dann ist dies dein Kuchen 😉

Brownie:

> 24x24cm Springform einfetten

> Ofen auf 175°

> 300g Zartbitterschoki in Stücke brechen und mit 250g Butter im Wasserbad schmelzen

> 200g Zucker, 4 Eier und eine Prise Salz cremig aufschlagen

> Schokoladenmasse langsam unterrühren

> 200g Mehl, 1 EL Lebkuchengewürz, 50g Backkakao und 1 TL Backpulver vermischen und unter den Schokoteig rühren

> 150g Walnüsse grob hacken und unter den Teig mischen

> Teig in die Form geben und glatt streichen

> 25min, auf zweite Schiene von unten, in den Ofen


Ganache:

> 100g TK Himbeeren auftauen lassen

> Himbeeren mit 100ml Schlagsahne pürieren

> Masse durch ein feines Sieb passieren

> 600g weiße Kuvertüre kleinhacken und in einem Wasserbad schmelzen

> Himbeerpüree und 1 geriebene Tonkabohne unterrühren

> 2,5h kaltstellen

> Gefriergetrocknete Himbeeren zerkleinern und 2 TL unter die Ganache rühren

> Ganache 2min aufschlagen

> auf dem Brownie streichen


Pistazien:

> 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen

> 1/2 TL Salz und 1 EL Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen

> 25g gehackte Pistazien dazugeben

> auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen

> zerhacken

12 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comentarios


bottom of page