📢Schokokuchen‼️ Hey Foodies, habt ihr Geschmack auf eine Schokobombe? Na da kann ich euch helfen 😋 Wenn du keine Angst vor Zucker hast, dann ist dies dein Kuchen 😉
Brownie:
> 24x24cm Springform einfetten
> Ofen auf 175°
> 300g Zartbitterschoki in Stücke brechen und mit 250g Butter im Wasserbad schmelzen
> 200g Zucker, 4 Eier und eine Prise Salz cremig aufschlagen
> Schokoladenmasse langsam unterrühren
> 200g Mehl, 1 EL Lebkuchengewürz, 50g Backkakao und 1 TL Backpulver vermischen und unter den Schokoteig rühren
> 150g Walnüsse grob hacken und unter den Teig mischen
> Teig in die Form geben und glatt streichen
> 25min, auf zweite Schiene von unten, in den Ofen
Ganache:
> 100g TK Himbeeren auftauen lassen
> Himbeeren mit 100ml Schlagsahne pürieren
> Masse durch ein feines Sieb passieren
> 600g weiße Kuvertüre kleinhacken und in einem Wasserbad schmelzen
> Himbeerpüree und 1 geriebene Tonkabohne unterrühren
> 2,5h kaltstellen
> Gefriergetrocknete Himbeeren zerkleinern und 2 TL unter die Ganache rühren
> Ganache 2min aufschlagen
> auf dem Brownie streichen
Pistazien:
> 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen
> 1/2 TL Salz und 1 EL Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen
> 25g gehackte Pistazien dazugeben
> auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen
> zerhacken
Comentarios