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AutorenbildTine

Schnittlauch-Ravioli | Obazda-Nürnberger-Speck-Füllung | Wirsing-Gurken-Pesto | Bergkäseschaum

📢Weihnachtsgeschenketest‼️ Vor ein paar Jahren hätte ich mich beklagt ein Küchenutensil geschenkt zu bekommen 🤣🤣 Nun darf ich voller Stolz meine neue Nudelmaschine einweihen 🥂 Danke nochmal Christkind 🙏🏼


Schaum:

> 100g Bergkäse kleinschneiden

> 300ml Milch erwärmen und Camembert darin vollständig auflösen lassen

> mit Salz und Pfeffer würzen

> mit Pürierstab oder Espuma Flasche aufschäumen


Pesto:

> 2 EL Walnüsse anrösten

> 100g Wirsing waschen und fein schneiden und kurz blanchieren

> 1 Knobizehe schälen und fein hacken

> alles mit 50g Parmesan, Salz und 60g Olivenöl mixen

> 3 Gewürzgurkenschälen raspeln

> Gurkenraspel unterheben


Füllung:

> 200g Nürnberger Würstle kleinschneiden

> 50g Speck würfeln

> 1 Zwiebel schälen und kleinschneiden

> alles in einer Pfanne anrösten

> 150g Obazda hinzugeben und alles vermischen

> runterkühlen, mit Salz und Pfeffer würzen


Ravioli:

> 400g Mehl Typ 405, 4 verquirlte Eier, 1 EL Olivenöl, 1 EL lauwarmes Wasser, Prise Salz und Schnittlauchröllchen zu einem Teig verkneten (nicht länger als 10min verkneten - sonst wird es eine zähe, klebrige Masse)

> ggf. etwas Wasser dazu

> Teig in 4 Teile teilen

> Arbeitsfläche bemehlen

> durch die Nudelmaschine walzen, 2mm Dicke

> Portionsweile 1 TL Füllung im daumenweiten Abstand verteilen

> Ränder mit Ravioli mit etwas Wasser, Eiweiß oder Eigelb befeuchten

> zweite Nudelplatte exakt darüber legen, mit Fingern andrücken

> mit Ravioli-Stanzer ausstanzen

> in kochendes Salzwasser geben

> wenn sie an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig (2-3min)

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