📢Weihnachtsgeschenketest‼️ Vor ein paar Jahren hätte ich mich beklagt ein Küchenutensil geschenkt zu bekommen 🤣🤣 Nun darf ich voller Stolz meine neue Nudelmaschine einweihen 🥂 Danke nochmal Christkind 🙏🏼
Schaum:
> 100g Bergkäse kleinschneiden
> 300ml Milch erwärmen und Camembert darin vollständig auflösen lassen
> mit Salz und Pfeffer würzen
> mit Pürierstab oder Espuma Flasche aufschäumen
Pesto:
> 2 EL Walnüsse anrösten
> 100g Wirsing waschen und fein schneiden und kurz blanchieren
> 1 Knobizehe schälen und fein hacken
> alles mit 50g Parmesan, Salz und 60g Olivenöl mixen
> 3 Gewürzgurkenschälen raspeln
> Gurkenraspel unterheben
Füllung:
> 200g Nürnberger Würstle kleinschneiden
> 50g Speck würfeln
> 1 Zwiebel schälen und kleinschneiden
> alles in einer Pfanne anrösten
> 150g Obazda hinzugeben und alles vermischen
> runterkühlen, mit Salz und Pfeffer würzen
Ravioli:
> 400g Mehl Typ 405, 4 verquirlte Eier, 1 EL Olivenöl, 1 EL lauwarmes Wasser, Prise Salz und Schnittlauchröllchen zu einem Teig verkneten (nicht länger als 10min verkneten - sonst wird es eine zähe, klebrige Masse)
> ggf. etwas Wasser dazu
> Teig in 4 Teile teilen
> Arbeitsfläche bemehlen
> durch die Nudelmaschine walzen, 2mm Dicke
> Portionsweile 1 TL Füllung im daumenweiten Abstand verteilen
> Ränder mit Ravioli mit etwas Wasser, Eiweiß oder Eigelb befeuchten
> zweite Nudelplatte exakt darüber legen, mit Fingern andrücken
> mit Ravioli-Stanzer ausstanzen
> in kochendes Salzwasser geben
> wenn sie an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig (2-3min)
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