📢Safran‼️Guten Abend Luxuslover, Safranzupfer und Hähnchenliebhaber🤘🏼
Heute macht Safran das Hähnchen gehl 😁
Püree:
> Ofen auf 180°
> 1 Zwiebel und 2 Knobizehen schälen und vierteln
> mit 1 EL Olivenöl vermischen > in Auflaufform > 15min in den Ofen
> 1 Glas weiße Bohnen abtropfen (265g)
> Bohnen zur Zwiebelmischung geben und 5min mit garen
> mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen
> 1 Zitrone abreiben und auspressen > mit 2 EL Olivenöl mischen
> aus dem Ofen nehmen > mit Zitronen pürieren
Kohl:
> Ofen auf 220°
> 1/2 Spitzkohl in grobe Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen
> mit wenig Olivenöl einreiben
> aufs Blech
> mit Salz und Pfeffer würzen, mit Parmesan bestreuen
> ca 5-10 min in den Ofen
Huhn:
> Marinade: 1 Döschen Safranfäden, Salz, 1 1/2 TL Chiliflocken, 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen, 1 1/2 TL gemahlener Piment und 5 EL Olivenöl vermischen
> Herd auf 200°
> Keulen waschen, tupfen und Haut vorsichtig hochschieben, mit Marinade bestreichen und Haut wieder runter ziehen
> Hähnchenkeulen auf den Rost und für ca. 40-50min in den Ofen (75° im Kern) >> zwischendurch mit Marinade bestreichen
Comments