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AutorenbildTine

Räucherlachs-Grapefruit-Tatar | Chili-Polenta & Mais | Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise

📢Polenta‼️ Welcome to the weekend, Foodies🤘🏼🤘🏼 Ich habe mich heute für Polenta entschieden. Es ist absolut nicht meine Lieblingsgrießsorte - also wir sind schon per "du" aber auf Bruderschaft haben wir noch nicht getrunken 🤣🤣 Und genau deshalb will ich solange daran rumspielen, bis es mir auch gut schmeckt 😁👌🏼



Tatar:

> 2 Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden

> 2 Grapefruits schälen, Filets herauslösen und kleinschneiden (Saft auffangen)

> Saft mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Dijonsenf und

1 EL Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

> 250g Räucherlachs kleinschneiden

> alles vermischen


Schnitten:

> 450ml Gemüsefond mit 450ml Milch, 2 EL Currypulver und etwas Salz aufkochen

> 150g Maisgrieß einrieseln lassen und mit Schneebesen unterrühren

> 2 Chili waschen, hacken und untermischen

> zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20min ausquellen lassen

> gelegentlich umrühren

> 425g Mais abtropfen und unter die Polenta rühren

> mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen


Mayo:

> 1 Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen

> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen, abtropfen und hacken

> 2 Eigelbe mit 1 EL Senf und 2 EL Zitronensaft und 150ml Pflanzenöl mit einem Mixstab zu einer Mayo aufschlagen

> 2 Knobizehen schälen und fein würfeln

> Mayo mit Zitronenabrieb und Knobiwürfeln vermischen

> mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker mischen

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