📢Polenta‼️ Welcome to the weekend, Foodies🤘🏼🤘🏼 Ich habe mich heute für Polenta entschieden. Es ist absolut nicht meine Lieblingsgrießsorte - also wir sind schon per "du" aber auf Bruderschaft haben wir noch nicht getrunken 🤣🤣 Und genau deshalb will ich solange daran rumspielen, bis es mir auch gut schmeckt 😁👌🏼
Tatar:
> 2 Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden
> 2 Grapefruits schälen, Filets herauslösen und kleinschneiden (Saft auffangen)
> Saft mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Dijonsenf und
1 EL Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
> 250g Räucherlachs kleinschneiden
> alles vermischen
Schnitten:
> 450ml Gemüsefond mit 450ml Milch, 2 EL Currypulver und etwas Salz aufkochen
> 150g Maisgrieß einrieseln lassen und mit Schneebesen unterrühren
> 2 Chili waschen, hacken und untermischen
> zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20min ausquellen lassen
> gelegentlich umrühren
> 425g Mais abtropfen und unter die Polenta rühren
> mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen
Mayo:
> 1 Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen
> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen, abtropfen und hacken
> 2 Eigelbe mit 1 EL Senf und 2 EL Zitronensaft und 150ml Pflanzenöl mit einem Mixstab zu einer Mayo aufschlagen
> 2 Knobizehen schälen und fein würfeln
> Mayo mit Zitronenabrieb und Knobiwürfeln vermischen
> mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker mischen
Comentários