top of page
AutorenbildTine

Räucherforellentatar | Spinatpancake | Gurken-Relish | Dillschäumchen | Kartoffelchip

📢Feel-Good-Food‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Auf der Suche nach einem Essen für sonnige Frühlingsabende? Na dann wird dir hier geholfen 😏


Tatar:

> 2 Räucherforellenfilets kleinschneiden

> 300g Cocktailtomaten waschen und kleinschneiden

> 50g Cornichons in feine Würfel schneiden

> 1 Bund Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden

> alles in eine Schüssel geben

> 1 TL Koriandersamen im Mörser zermahlen und mit 2 EL Essig, 2 TL Senf, Salz, Pfeffer und 1 EL Walnussöl vermischen und unter das Tatar geben


Pancake:

> 150g frischen Spinat waschen

> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und grob würfeln

> Öl erhitzen und Zwiebeln und Knobi ca. 10min anschwitzen

> Spinat, Zwiebeln, Knobi, 225g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 EL Öl, Salz, etwas Zitronenabrieb und 250ml Gurkenflüssigkeit (fehlender Rest durch Wasser) mixen

> mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken

> 10min ruhen lassen

> Öl in einer Pfanne erhitzen und Pancakes ausbacken


Relish:

> 1 Gurke waschen, raspeln, salzen und 10min in einem Baumwolltuch ziehen lassen

> Gurkensaft ausdrücken, auffangen und für die Pancakes verwenden

> 1 Chili waschen und fein würfeln

> 1 Frühlingszwiebel waschen und fein schneiden

> 4 Stängel Dill waschen und fein hacken

> 50g Zucker, 1 TL Mehl, 40ml Apfelessig und 40ml Gin vermischen > aufkochen und 2min dick einkochen

> Gurke hinzugeben und 10min mit köcheln

> Dill unterheben

> mit 2 TL Senfsamen und Salz würzen


Schaum:

> 1/2 Becher Creme fraiche mit 2 EL Limettensaft und etwas Limettenabrieb vermischen

> alles mit Salz, Pfeffer und frischen Dill würzen

> alles pürieren

> mit Pürierstab aufschäumen


Cracker:

> Ofen auf 180°

> 100g mehlige Kartoffeln mit der Schale ca 20min in Salzwasser gar kochen

> Kartoffeln abgießen, pellen und mit 1 TL Brotgewürz im Blitzhacker pürieren

> mit einem Teigspatel auf Backpapier glatt streichen

> 25-30min auf 2. Schiene von unten backen

> abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke brechen

46 Ansichten0 Kommentare

ความคิดเห็น


bottom of page