📢Steaktime‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️
Heute ist Fleischzeit 😊 Und was gab's bei euch heute so?
Rumpsteak:
> Fleisch kalt abwaschen und abtupfen
> mit Butter, Salz, Knobi, Steakpfeffer, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren
> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 90min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)
> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 54° Kerntemperatur
Knödel:
> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken
> 4 getrocknete Tomaten hacken
> 1 Knobizehe schälen und hacken
> 125ml Milch, 40g Butter, 1/2 Würfel Hefe und 1 TL Zucker auf 37° erhitzen
> 340g Mehl, 1 Ei, 1 TL Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben
> Milchgemisch, Knobi, Kräuter und Tomaten hinzugeben
> alles verkneten und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen
> Teig zu Knödel formen und nochmal 15min gehen lassen
> Topf mit Salzwasser aufkochen und Knödel ca 20min im siedenden Wasser ziehen lassen
Sauce:
> 1 Zwiebel schälen und hacken
> Zwiebel und 120g Speckwürfel in einer Pfanne andünsten
> 400ml Milch, 80g Bergkäse, 1 EL Senf, Pfeffer, Muskat hinzugeben
> ca 5min aufkochen lassen
> etwas Milchmix in eine Schüssel geben und 10g Speisestärke glattrühren
> Stärkemischung in die Sauce geben und 3min aufkochen lassen
> 4 Stängel gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken
Salat:
> Pilze putzen, jeden Pilz in 4 Scheiben schneiden
> 1 Knobizehe schälen, hacken
> Knobi bei mittlerer Hitze ca. 10min ziehen lassen
> Pilze zugeben
> mit Salz, Pfeffer, Chili bestreuen
> 100g Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern
Vinaigrette:
> 50g Kürbiskerne und 1 Knobizehe schälen und zerkleinern
> 30ml Zitronensaft, 1 Bund Schnittlauch, 40ml Genüsefond, 1/2 TL Senf, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker, 1 TL Honig, 30g Öl und 70g Kürbiskernöl hinzugeben, aufschlagen und abschmecken
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