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AutorenbildTine

Rumpsteak / Tomaten-Kräuter-Hefeknödel / Bergkäse-Speck-Sauce / Feldsalat mit Knoblauch-Champignons

📢Steaktime‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️

Heute ist Fleischzeit 😊 Und was gab's bei euch heute so?

Rumpsteak:

> Fleisch kalt abwaschen und abtupfen

> mit Butter, Salz, Knobi, Steakpfeffer, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren

> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 90min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)

> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 54° Kerntemperatur


Knödel:

> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken

> 4 getrocknete Tomaten hacken

> 1 Knobizehe schälen und hacken

> 125ml Milch, 40g Butter, 1/2 Würfel Hefe und 1 TL Zucker auf 37° erhitzen

> 340g Mehl, 1 Ei, 1 TL Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben

> Milchgemisch, Knobi, Kräuter und Tomaten hinzugeben

> alles verkneten und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen

> Teig zu Knödel formen und nochmal 15min gehen lassen

> Topf mit Salzwasser aufkochen und Knödel ca 20min im siedenden Wasser ziehen lassen


Sauce:

> 1 Zwiebel schälen und hacken

> Zwiebel und 120g Speckwürfel in einer Pfanne andünsten

> 400ml Milch, 80g Bergkäse, 1 EL Senf, Pfeffer, Muskat hinzugeben

> ca 5min aufkochen lassen

> etwas Milchmix in eine Schüssel geben und 10g Speisestärke glattrühren

> Stärkemischung in die Sauce geben und 3min aufkochen lassen

> 4 Stängel gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken


Salat:

> Pilze putzen, jeden Pilz in 4 Scheiben schneiden

> 1 Knobizehe schälen, hacken

> Knobi bei mittlerer Hitze ca. 10min ziehen lassen

> Pilze zugeben

> mit Salz, Pfeffer, Chili bestreuen

> 100g Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern


Vinaigrette:

> 50g Kürbiskerne und 1 Knobizehe schälen und zerkleinern

> 30ml Zitronensaft, 1 Bund Schnittlauch, 40ml Genüsefond, 1/2 TL Senf, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker, 1 TL Honig, 30g Öl und 70g Kürbiskernöl hinzugeben, aufschlagen und abschmecken

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