top of page
AutorenbildTine

Rucola-Tagliatelle / Tomatensugo / gegrillte Tomate / Pinienkern-Vinaigrette / Burrataschaum

📱#bellaitalia‌ Hey Foodies đŸ™‹đŸŒâ€â™€ïž Woran denkt ihr kulinarisch zuerst bei Italien? Sind es selbstgemachte Nudeln oder sonnengekĂŒsste Tomaten mit Mozarella? Wieso soll man sich auch entscheiden, wenn man alles haben kann?!

Kommt mit auf meine heutige kulinarische Reise nach Italien 😊

Bis Dienstagabend đŸ™‹đŸŒâ€â™€ïžđŸ™‹đŸŒâ€â™€ïž

Tagliatelle:

> 100g Rucola waschen, schleudern und fein pĂŒrieren

> 3 Eier mit etwas Salz verquirlen

> Rucola PĂŒree unterrĂŒhren

> 150g Mehl (Typ 405) sieben und nach und nach unterrĂŒhren

> 250g Hartweizengrieß hinzugeben und verkneten

> in Folie wickeln und 60min ruhen lassen

> Pasta Teig mit Mehl bestÀuben und in 3-4 Teile teilen

> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen

> Nudelaufsatz auf grĂ¶ĂŸte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen

> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewĂŒnschte TeigstĂ€rke erreicht ist

> Tagliatelle montieren und Nudeln ca 2min in Salzwasser kochen


Tomate:

> Ofen auf 180°

> 4 große Tomaten ĂŒber Kreuz einritzen, kurz mit kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und hĂ€uten

> Tomaten lĂ€ngs halbieren und mit Öl einpinseln

> Tomaten in der heißen Grillpfanne mit der SchnittflĂ€che nach unten ca 2min grillen

> 5min in den Ofen


Sugo:

> 1 1/2 kg Fleischtomaten ĂŒber Kreuz einritzen, kurz mit kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, hĂ€uten und wĂŒrfeln

> 150g Zwiebeln schĂ€len und wĂŒrfeln

> 3 Knobizehehen schÀlen und pressen

> Zwiebeln und Knobi goldgelb in Öl anrösten

> Tomaten hinzugeben und mit etwas Salz wĂŒrzen

> ca um ein Drittel einkochen lassen

> je ein halbes Bund Petersilie und Basilikum waschen, trocken schĂŒtteln, hacken und einrĂŒhren

> mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker wĂŒrzen


Vinaigrette:

> 25g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten

> 25g Schalotten schĂ€len und fein wĂŒrfeln

> Schalotten ebenfalls rösten

> Schalotten mit 200ml Kalbsfond ablöschen und auf 1/3 einkochen lassen

> 40ml Balsamico und Pinienkernene hinzugeben

> mit Salz und Pfeffer abschmecken


Schaum:

> 120ml Burratawasser mit 120ml Milch, 20ml Olivenöl und 2g Agar-Agar verrĂŒhren

> unter stĂ€ndigem rĂŒhren 2min aufkochen

> abkĂŒhlen lassen

> 120g Burrata wĂŒrfeln und hinzugeben

> mit einem Mixstab zu einer homogenen Masse pĂŒrieren

> mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen

> durch Trichter und Sieb in eine Espumaflasche fĂŒllen

> 4h kĂŒhlen

22 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche BeitrĂ€ge

Alle ansehen

Comments


bottom of page