📢#ichliebekochen ‼️ Hallo, ihr Foodjunkies 🙋🏼♀️ Vor nicht mal einem 3/4 Jahr habe ich angefangen jeden Tag zu kochen, mich unsterblich verliebt und seither nie wieder damit aufgehört 😍
➡️Ich will das ganze Kochwissen dieser Welt, wie ein Schwamm aufsaugen und umsetzen, weiter ausprobieren, experementieren und perfektionieren‼️
Tagliatelle:
> 100g Rucola waschen, schleudern und fein pürieren
> 3 Eier mit etwas Salz verquirlen
> Rucola Püree unterrühren
> 340g Mehl (Typ 405) sieben und nach und nach unterrühren
> in Folie wickeln und 30min ruhen lassen
> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 3-4 Teile teilen
> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen
> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen
> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist
> Tagliatelleaufsatz montieren und Nudeln in Salzwasser kochen
Tomaten:
> Ofen auf 150° O-/U
> Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen
> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln
> 5 getrocknete Tomaten hacken
> alle Zutaten mit 6EL Olivenöl, 2EL Balsamico, 1 EL Honig, ein paar gehackte Thymianblätter, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten geben
> 15min in den Ofen
Creme:
> 1/2 Bio Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen
> 2 EL Mandelmus, 1 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb, 250g Ricotta und 100g griechischen Joghurt vermischen
> alles glatt rühren
> Ofenkräuter der Kirschtomaten untermischen
Crunch:
> Handvoll Mandeln grob hacken
> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen
> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen
> Nüsse untermischen
> mit Salz würzen
Comments