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AutorenbildTine

Rucola-Tagliatelle | ofengeröstete Kirschtomaten | Mandel-Ricotta-Creme | Mandelcrunch

📢#ichliebekochen ‼️ Hallo, ihr Foodjunkies 🙋🏼‍♀️ Vor nicht mal einem 3/4 Jahr habe ich angefangen jeden Tag zu kochen, mich unsterblich verliebt und seither nie wieder damit aufgehört 😍

➡️Ich will das ganze Kochwissen dieser Welt, wie ein Schwamm aufsaugen und umsetzen, weiter ausprobieren, experementieren und perfektionieren‼️


Tagliatelle:

> 100g Rucola waschen, schleudern und fein pürieren

> 3 Eier mit etwas Salz verquirlen

> Rucola Püree unterrühren

> 340g Mehl (Typ 405) sieben und nach und nach unterrühren

> in Folie wickeln und 30min ruhen lassen

> Pasta Teig mit Mehl bestäuben und in 3-4 Teile teilen

> mit Hilfe eines Nudelholzes die Teige zu Rechtecken ausrollen

> Nudelaufsatz auf größte Stufe stellen und den Teig mehrfach langsam ausrollen

> Walzenabstand immer weiter verringern bis gewünschte Teigstärke erreicht ist

> Tagliatelleaufsatz montieren und Nudeln in Salzwasser kochen


Tomaten:

> Ofen auf 150° O-/U

> Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen

> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln

> 5 getrocknete Tomaten hacken

> alle Zutaten mit 6EL Olivenöl, 2EL Balsamico, 1 EL Honig, ein paar gehackte Thymianblätter, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten geben

> 15min in den Ofen


Creme:

> 1/2 Bio Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen

> 2 EL Mandelmus, 1 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb, 250g Ricotta und 100g griechischen Joghurt vermischen

> alles glatt rühren

> Ofenkräuter der Kirschtomaten untermischen


Crunch:

> Handvoll Mandeln grob hacken

> 1 EL Butter in Pfanne schmelzen

> 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen

> Nüsse untermischen

> mit Salz würzen

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