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AutorenbildTine

Roulade / Kartoffel-Trüffel-Pü / Zwiebel-Espagnole / Bohnen-Serrano-Relish / Bratkartoffelesspapier

📢Sonntagsroulade‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Sonntag und Roulade, das passt. Aber wie wäre es mit einer Veggie-Roulade? Fürs Mundgefühl noch ein paar geröstete Haselnüsse hinein, dann ist es perfekt - ich habe sie vergessen 🤦🏼‍♀️

Roulade: > Wasserbad auf 75° > Kohl entstrunken, waschen und Blätter lösen > Blätter mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Weißweinessig vakuumieren > 40min im Wasserbad garen > 750g Kartoffeln schälen > in Salzwasser garen > 1 Knobizehe schälen und pressen > Kartoffeln abgießen und stampfen > Knobi, 20g Butter, 50ml Sahne und 50ml Milch untermischen > mit Trüffeööl, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken > in einen Spitzbeutel füllen > Kohlblätter auf ein Geschirrtuch auslegen und ein weiteres Tuch darüber legen > Mithilfe eines Nudelholzes über die Kohlblätter Rollen und diese plätten > Kartoffelmasse auf die Blätter geben und zu einer kompakten Rollen formen Espagnole: > 1 Möhre, 1/4 Knollensellerie und 5 Zwiebeln waschen und grob würfeln > Gemüse in etwas Butter anbraten scharf > 30g Mehl unterrühren > 1-2 EL Tomatenmark dazu > mit 1l heißem Rinderfond ablöschen > 3 Stangen Petersilie, 2 Thymianzweige und 1 Lorbeerblatt zu einem Bouquet garni mit Küchengarn binden > Bouquet hinzugeben > auf mittlerer Hitze 2-3h einkochen > gelegentlich umrühren > 2 EL Sherry, Salz und ein Spritzer Zitronensaft einrühren > 1 EL eiskalte Butter einrühren > mit Salz und Pfeffer würzen > 2 Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln > in Butter ca 8min glasig dünsten und zur Soße geben Relish: > 300g grüne Bohnen putzen, waschen und in 1cm Breite Stücke schneiden > In einem großen Topf mit Wasser 1-2min kochen und danach sofort in Eiswasser abschrecken > 1 Schalotte und 1 Knobizehe schälen und in feine Scheiben schneiden > Blätter von 3 Stängel Bohnenkraut zupfen und grob hacken > 200ml Zitronenessig, Schalotten, Knobi und 1 TL Senfsaat in einem kleinen Topf kurz aufkochen > vom Herd nehmen und mit Salz würzen > Bohnen und Bohnenkraut hinzugeben > 1/3 der Mischung in ein hohes Gefäß geben > 1/2 Bund Petersilie hinzugeben und fein pürieren > Bohnenpüree wieder zu den Bohnen geben und untermischen > 10 Scheiben Serranoschinken in feine Streifen schneiden und unter das Relish rühren Chip: > Ofen auf 180° > 100g mehlige Kartoffeln mit der Schale ca 20min in Salzwasser gar kochen > Kartoffeln abgießen, pellen und mit 1 TL Bratkartoffelgewürz im Blitzhacker pürieren > mit einem Teigspatel auf Backpapier glatt streichen > 25-30min auf 2. Schiene von unten backen > abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke brechen

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