📢Wunderschöne Weihnachten‼️
🎄🎄Die Festtage stehen vor der Tür. Ich wünsche euch Feinschmeckern, Rezeptetestern und jedem Schlemmgaumen frohe Weihnachten mit fröhlichen und unbeschwerten Momenten, leuchtenden Kinderaugen und köstlichen Augenblicken. Lasst euch vom Weihnachtszauber und dem Tannenduft umhüllen und genießt die besinnliche Zeit im Kerzenschein🎄🎄
Rind:
> Fleisch kalt abwaschen und abtupfen
> mit Butter, Salz, Knobi, Steakpfeffer, Thymian und Rosmarin in den vakuumieren
> Wasserbad mit 50° und Beutel hinein für 90min (bei 2.5-3cm Fleischhöhe)
> rausnehmen, kräftig von beiden Seiten anbraten bis 55-58° Kerntemperatur
Suppe:
> 500g Rotkohl putzen, waschen, entstrunken und in Streifen schneiden
> 1 Gemüsezwiebel, 1 Knobizehe und 300g Kartoffeln schälen und würfeln
> Zwiebeln, Knobi und Kartoffeln in Öl andünsten
> Kohl dazugeben
> mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen
> mit 100ml Rotwein ablöschen
> mit 500ml Gemüsefond und 200ml Apfelsaft auffüllen
> 1 Zimtstange und 2 Lorbeerblätter hinzugeben
> zugedeckt 25min köcheln
> Stange und Blätter rausfischen
> mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen
> Suppe fein pürieren
Gnocchi:
> 3 mehlige Kartoffeln schälen (200g) und in Salzwasser kochen
> 125g vakuumieren Maronen hacken
> 75g Sahne erhitzen und Maronen darin köcheln
> Maronenmische pürieren
> Kartoffeln abgießen und pressen
> zu den Kartoffeln, Maronenpüree, 1 Eigelb, 75g Mehl Salz, Zimt und Pfeffer geben
> alles zu einem glatten Teig verkneten
> Teig zu ca. 2cm dicken Rollen formen
> von der Rolle ca. cm lange Stücke abstechen
> mit den Zinken einer Gabel vorsichtig drüber fahren
> Salzwasser zum Kochen bringen
> Gnocchis ca. 6min bei schwacher Hitze kochen
Comments