top of page
AutorenbildTine

Rote-Bete-Suppe | Meerrettich-Birnen-Schmand | Feta-Spätzle | Walnuss-Crunch

📢Magst du Rote Bete❓ Dann kommst du bei diesem Rezept voll auf deine Kosten 😁


Suppe:

> 700g Rote Bete schälen, in grobe Würfel schneiden

> 3 Orangen waschen, halbieren und Saft auspressen

> 1 Bio Zitrone heiß abspülen und Schale abreiben

> 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln

> Zwiebeln in Öl anschwitzen

> Rote Bete 5min bei mittlerer Hitze mit braten

> Hälfte Zitronenabrieb hinzugeben

> mit 700ml Gemüsefond und 50ml Weißwein ablöschen

> Orangensaft und 4 EL Balsamico hinzugeben

> aufkochen und 25-30min köcheln lassen

> 1/2 Bund Petersilie waschen und fein hacken

> Suppe pürieren

> 150ml Sahne verrühren

> mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken


Spätzle:

> 300g Mehl, 3 Eier, 1/2 TL Salz, 75ml Wasser (evtl. etwas mehr) vermischen

> 1/2Pack Feta kleinschneiden und 1/2 Bund gemischte Kräuter hacken

> alles zum Teig geben und schlagen bis Blasen entstehen

> Salzwasser kochen

> Teig durch den Hobel geben

> wenn Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen

> mit Schaumkelle rausfischen


Schmand:

> 50g Meerrettich schälen und fein reiben

> 1 Birne schälen, entkernen und kleinschneiden

> mit 200g Schmand glattrühren

> pürieren

> mit Salz und Pfeffer würzen


Croutons:

> 50g Walnüsse grob hacken und rösten

> mit Zimt würzen

4 Ansichten0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Comentarios


bottom of page