📢Magst du Rote Bete❓ Dann kommst du bei diesem Rezept voll auf deine Kosten 😁
Suppe:
> 700g Rote Bete schälen, in grobe Würfel schneiden
> 3 Orangen waschen, halbieren und Saft auspressen
> 1 Bio Zitrone heiß abspülen und Schale abreiben
> 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln
> Zwiebeln in Öl anschwitzen
> Rote Bete 5min bei mittlerer Hitze mit braten
> Hälfte Zitronenabrieb hinzugeben
> mit 700ml Gemüsefond und 50ml Weißwein ablöschen
> Orangensaft und 4 EL Balsamico hinzugeben
> aufkochen und 25-30min köcheln lassen
> 1/2 Bund Petersilie waschen und fein hacken
> Suppe pürieren
> 150ml Sahne verrühren
> mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken
Spätzle:
> 300g Mehl, 3 Eier, 1/2 TL Salz, 75ml Wasser (evtl. etwas mehr) vermischen
> 1/2Pack Feta kleinschneiden und 1/2 Bund gemischte Kräuter hacken
> alles zum Teig geben und schlagen bis Blasen entstehen
> Salzwasser kochen
> Teig durch den Hobel geben
> wenn Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen
> mit Schaumkelle rausfischen
Schmand:
> 50g Meerrettich schälen und fein reiben
> 1 Birne schälen, entkernen und kleinschneiden
> mit 200g Schmand glattrühren
> pürieren
> mit Salz und Pfeffer würzen
Croutons:
> 50g Walnüsse grob hacken und rösten
> mit Zimt würzen
Comentarios