📢Frikadelle mal anders‼️
Frikadelle:
> 1 Rote Bete 30min im kochenden Wasser garen > in Eiswasser legen
> 2 Schalotten fein würfeln >> in Öl andünsten
> 800g Kabeljaufilets waschen und abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen >> zu den Schalotten 6min bei schwacher Hitze
> 1 Bund Dill waschen und kleinschneiden
> 1 Bio Zitrone abreiben und auspressen
> Fisch aus der Pfanne nehmen >> mit einer Gabel zerdrücken
> Rote Bete fein raspeln
> Zitronensaft mit 1EL frisch geriebenen Meerrettich verrühren
> Fisch, Rote Bete, Meerrettich-Mix, Dill, Zitronenabrieb, 1Ei und 6 EL Semmelbrösel vermengen
> zu Frikadellen formen, in Panade (Panade: 100g gehackte Mandeln, 50g Panko, 50g Semmelbrösel, 1 Handvoll zerstoßen getrocknete Chili, 1TL Oregano, 1 TL Paprikapulver, 1 1/2 TL Salz mischen) wenden
> ca. 6min unter wenden in einer Pfanne braten
Ofengemüse:
> Ofen auf 200° O-/U
> 300g kleine Möhren schälen, 200g Pastinaken schälen und der Länge nach vierteln, 200g Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden
> alles auf ein Backblech geben, mit 3 EL Öl und 3 EL Kräuter-Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
> ca. 25min in den Ofen
> Gemüse aus dem Ofen, Gemüse kurz in Butter schwenken und mit Weißwein ablöschen
Croutons:
> 3 Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden
> bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10mim goldgelb rösten
> Muskat, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Currypulver, Garam Marsala und Knobipulver vermischen und Croutons damit würzen
Remoulade:
> 1 Glas Mixed Pickles (370ml) abgießen >> Flüssigkeit auffangen
> Pickles fein hacken
> 125g Mayo, 150g Joghurt, 2 EL Flüssigkeit, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren
> Pickles unterheben
Comments