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AutorenbildTine

Rote-Bete-Kabeljau-Frikadellen | Ofengemüse mit Kartoffel-Croutons | Mixed-Pickles-Remoulade

📢Frikadelle mal anders‼️



Frikadelle:

> 1 Rote Bete 30min im kochenden Wasser garen > in Eiswasser legen

> 2 Schalotten fein würfeln >> in Öl andünsten

> 800g Kabeljaufilets waschen und abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen >> zu den Schalotten 6min bei schwacher Hitze

> 1 Bund Dill waschen und kleinschneiden

> 1 Bio Zitrone abreiben und auspressen

> Fisch aus der Pfanne nehmen >> mit einer Gabel zerdrücken

> Rote Bete fein raspeln

> Zitronensaft mit 1EL frisch geriebenen Meerrettich verrühren

> Fisch, Rote Bete, Meerrettich-Mix, Dill, Zitronenabrieb, 1Ei und 6 EL Semmelbrösel vermengen

> zu Frikadellen formen, in Panade (Panade: 100g gehackte Mandeln, 50g Panko, 50g Semmelbrösel, 1 Handvoll zerstoßen getrocknete Chili, 1TL Oregano, 1 TL Paprikapulver, 1 1/2 TL Salz mischen) wenden

> ca. 6min unter wenden in einer Pfanne braten


Ofengemüse:

> Ofen auf 200° O-/U

> 300g kleine Möhren schälen, 200g Pastinaken schälen und der Länge nach vierteln, 200g Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden

> alles auf ein Backblech geben, mit 3 EL Öl und 3 EL Kräuter-Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen

> ca. 25min in den Ofen

> Gemüse aus dem Ofen, Gemüse kurz in Butter schwenken und mit Weißwein ablöschen


Croutons:

> 3 Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden

> bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10mim goldgelb rösten

> Muskat, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz, Currypulver, Garam Marsala und Knobipulver vermischen und Croutons damit würzen


Remoulade:

> 1 Glas Mixed Pickles (370ml) abgießen >> Flüssigkeit auffangen

> Pickles fein hacken

> 125g Mayo, 150g Joghurt, 2 EL Flüssigkeit, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren

> Pickles unterheben

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