📢Einmal Kindheit und zurück‼️ Hey Foodies 🙋🏼♀️ Wer mochte sie nicht, die Fischstäbchen? Viel zu viel Panade, viel zu wenig Fisch, aber trotzdem heiß geliebt 😏
Fischstäbchen:
> 400g Rotbarschfilet waschen, abtupfen und in Streifen schneiden
> Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln
> Panierstraße aufbauen: 2 verquirlte Eier / 30g Mehl / 50g geriebenen Parmesan, 50g Paniermehl und 50g Panko
> Fischfilets erst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und in der Panade wälzen
> 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen
> Stäbchen 8min goldbraun braten und zwischendurch einmal wenden
> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
Kartoffeln:
> Ofen auf 200°
> 4 große Kartoffeln waschen, längs halbieren und Mithilfe eines Kugelausstechers das Innere bis auf einen 3mm Rand rausholen
> Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen
> mit Öl beträufeln und salzen
> 25min in den Ofen
> 2 weitere Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
> zusammen mit dem Kartoffelinneren zugedeckt 15min in Salzwasser garen
> 100g geräuchteten Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig braten
> 1/2 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken
> Kartoffeln abgießen
> 200ml Milch und 2 EL Butter hinzugeben und zu einem groben Stampf verarbeiten
> Speck und Petersilie einrühren
> mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
> Kartoffeln aus dem Ofen holen und mit Kartoffelstampfmasse füllen
> Gouda oben drüber reiben
Relish:
> 300g grüne Bohnen putzen, waschen und in 1cm Breite Stücke schneiden
> In einem großen Topf mit Wasser 1-2min kochen und danach sofort in Eiswasser abschrecken
> 1 Schalotte und 1 Knobizehe schälen und in feine Scheiben schneiden
> Blätter von 3 Stängel Bohnenkraut zupfen und grob hacken
> 200ml Zitronenessig, Schalotten, Knobi und 1 TL Senfsaat in einem kleinen Topf kurz aufkochen
> vom Herd nehmen und mit Salz würzen
> Bohnen und Bohnenkraut hinzugeben
> 1/3 der Mischung in ein hohes Gefäß geben
> 1/2 Bund Petersilie hinzugeben und fein pürieren
> Bohnenpüree wieder zu den Bohnen geben und untermischen
Mayo:
> 1 Eigelb, Zimmertemperatur (Ei muss sehr frisch sein) verquilen
> 75ml Öl tröpfchenweiße und unter ständigen Rühren dazugeben
> 1 EL Senf und 150ml Pflanzenöl druntermischen
> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen und trocken schütteln
> mit Salz und Pfeffer abschmecken
> Kräuter untermischen
Röstzwiebeln:
> 2 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
> ausreichend Öl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°)
> Zwiebeln kurz vor dem braten mit 1 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen
> eine Handvoll Zwiebeln ins Öl geben, goldgelb werden lassen und raus fischen
> wiederholen bis alle Ringe gebraten sind
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