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AutorenbildTine

Rotbarsch-Parmesan-Stäbchen / gefüllte Speckkartoffel / Bohnen-Relish / Kräuter-Mayo / Röstzwiebeln

📢Einmal Kindheit und zurück‼️ Hey Foodies 🙋🏼‍♀️ Wer mochte sie nicht, die Fischstäbchen? Viel zu viel Panade, viel zu wenig Fisch, aber trotzdem heiß geliebt 😏

Fischstäbchen:

> 400g Rotbarschfilet waschen, abtupfen und in Streifen schneiden

> Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln

> Panierstraße aufbauen: 2 verquirlte Eier / 30g Mehl / 50g geriebenen Parmesan, 50g Paniermehl und 50g Panko

> Fischfilets erst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und in der Panade wälzen

> 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen

> Stäbchen 8min goldbraun braten und zwischendurch einmal wenden

> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen


Kartoffeln:

> Ofen auf 200°

> 4 große Kartoffeln waschen, längs halbieren und Mithilfe eines Kugelausstechers das Innere bis auf einen 3mm Rand rausholen

> Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen

> mit Öl beträufeln und salzen

> 25min in den Ofen

> 2 weitere Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden

> zusammen mit dem Kartoffelinneren zugedeckt 15min in Salzwasser garen

> 100g geräuchteten Speck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig braten

> 1/2 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken

> Kartoffeln abgießen

> 200ml Milch und 2 EL Butter hinzugeben und zu einem groben Stampf verarbeiten

> Speck und Petersilie einrühren

> mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

> Kartoffeln aus dem Ofen holen und mit Kartoffelstampfmasse füllen

> Gouda oben drüber reiben


Relish:

> 300g grüne Bohnen putzen, waschen und in 1cm Breite Stücke schneiden

> In einem großen Topf mit Wasser 1-2min kochen und danach sofort in Eiswasser abschrecken

> 1 Schalotte und 1 Knobizehe schälen und in feine Scheiben schneiden

> Blätter von 3 Stängel Bohnenkraut zupfen und grob hacken

> 200ml Zitronenessig, Schalotten, Knobi und 1 TL Senfsaat in einem kleinen Topf kurz aufkochen

> vom Herd nehmen und mit Salz würzen

> Bohnen und Bohnenkraut hinzugeben

> 1/3 der Mischung in ein hohes Gefäß geben

> 1/2 Bund Petersilie hinzugeben und fein pürieren

> Bohnenpüree wieder zu den Bohnen geben und untermischen


Mayo:

> 1 Eigelb, Zimmertemperatur (Ei muss sehr frisch sein) verquilen

> 75ml Öl tröpfchenweiße und unter ständigen Rühren dazugeben

> 1 EL Senf und 150ml Pflanzenöl druntermischen

> 1/2 Bund gemischte Kräuter waschen und trocken schütteln

> mit Salz und Pfeffer abschmecken

> Kräuter untermischen


Röstzwiebeln:

> 2 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

> ausreichend Öl in Pfanne erhitzen (bei mittlerer Hitze, nicht mehr als 160°)

> Zwiebeln kurz vor dem braten mit 1 EL Mehl, Salz und Paprikapulver vermengen

> eine Handvoll Zwiebeln ins Öl geben, goldgelb werden lassen und raus fischen

> wiederholen bis alle Ringe gebraten sind


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