📢Soulsoup‼️Erwärmt Herz und Magen, an kalten Wintertagen 😊 Ein herzliches Grüß Gott liebe Foodbloggergemeinde 🙋🏼♀️ Heute kommt Suppe auf den Tisch. Wer bei dem Wort "Suppe" augenverdrehend an eine Langeweilesuppe denkt, wird nun vom Gegenteil überzeugt.
Suppe:
> 100g TK Erbsen auftauen
> 300g Rosenkohl putzen und waschen
> äußere Kohlblättchen ablösen und beiseite legen
> 1 Zwiebel schälen und fein würfeln
> Zwiebel und Rosenkohl in 1 EL Butter anschwitzen
> mit Salz und Pfeffer würzen
> 250ml Gemüsefond, 500ml Milch und 250ml Wasser aufgießen
> zugedeckt 15-20min garen
> Kohlblätter in kochendem Salzwasser 1min blanchieren
> in Eiswasser abkühlen legen
> Erbsen in die Suppe geben und alles fein pürieren
> durch ein feines Sieb und einem Trichter in eine Espuma Flasche passieren
Joghurt:
> 50g Speckwürfel anrösten
> 60g Gorgonzola in einem Topf schmelzen
> kurz abkühlen lassen
> 100g Joghurt einrühren
Birnenwürfel:
> 500ml Birnensaft, 1 EL Zitronensaft, 3 Sternanis, 1 Stange Zimt aufkochen
> 2 Birnen schälen, halbieren, entkernen und würfeln
> ca. 5min im Saft garen
Chip:
> Bacon Scheiben in einer heißen Pfanne kross braten und auf einem Küchenkrepp auskühlen lassen
コメント