📢Rosenkohl-Birne-Gorgonzola‼️ Hey, Rosenkohl-Hasser ➡️ hört mal gut her. Nach diesem Essen, werdet ihr Rosenkohl mit ganz anderen Augen sehen 🙃 Bis vor kurzen zählte ich auch zu eurer Kategorie und mittlerweile weiß ich die Vorzüge einen Rosenkohls zu schätzen.
Glaubst du mit nicht❓Dann überzeug dich doch selbst 🤪
Kroketten:
> 375g mhelige Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen
> Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen
> 150g Rosenkohl waschen, putzen und kreuzweise einschneiden
> 5min ins kochende Salzwasser und abgießen
> 50g Butter schmelzen und 1 EL braunen Zucker darin karamellisieren
> Rosenkohl 2min in der Butter schmelzen
> Rosenkohl absieben und Butter auffangen
> Kartoffeln mit geschmolzener Butter, 1 Ei, 2 EL Stärke, Muskat, Salz und Pfeffer fein stampfen
> tiefen Teller mit Semmelbröseln füllen
> 500ml Öl in einem Topf auf ca 170° erhitzen
> 50g Walnüsse im Universalzerkleinerer fein zerkleinern und mit 50g Semmelbröseln und 50g Panko vermischen
> ca 25g Kartoffelmasse zu einer Kugel formen, flach drücken, Rosenkohl darauf legen und zu einem Bällchen formen
> in Walnuss-Mischung wenden und ca 2min im Öl goldbraun ausbacken
> auf Küchenkrepp abtropfen lassen
Chuntey:
> 3 Birnen schälen, halbieren, entkernen und würfeln
> 1 rote Chili waschen, ggf, entkernen und fein hacken
> 30g braunen Zucker karamellisieren lassen und mit 30ml Apfelessig ablöschen
> 25ml Wasser hinzugeben
> 1cm Ingwer, 1 kl. Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und kleinschneiden
> 1 Pimentkugel, 1/4 TL Pfefferkörner, Messerspitze getrocknete Chili, 1 Nelke, 1/2 Sternanis und Inwer in ein Teesieb geben
> Teesieb, Zwiebeln, Knobi und 1 Prise Zimt dazugeben
> alles zum Karamell-Sud geben
> zugedeckt auf kleiner Hitze ca 20min köcheln lassen
> mit Salz abschmecken
Mayo:
> 50g Gorgonzola mit einem Schückchen Milch im Topf schmelzen lassen
> 1 Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen
> 2 Eigelbe mit 1 EL Senf und 2 EL Zitronensaft und 150ml Pflanzenöl mit einem Mixstab zu einer Mayo aufschlagen
> Gorgonzola untermischen
> mit Salz und Pfeffer abschmecken
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