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AutorenbildTine

Rosenkohlkrokettenbällchen im Walnussmantel | Birnen-Chili-Chutney | Gorgonzola-Mayo

📢Rosenkohl-Birne-Gorgonzola‼️ Hey, Rosenkohl-Hasser ➡️ hört mal gut her. Nach diesem Essen, werdet ihr Rosenkohl mit ganz anderen Augen sehen 🙃 Bis vor kurzen zählte ich auch zu eurer Kategorie und mittlerweile weiß ich die Vorzüge einen Rosenkohls zu schätzen.

Glaubst du mit nicht❓Dann überzeug dich doch selbst 🤪



Kroketten:

> 375g mhelige Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen

> Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen

> 150g Rosenkohl waschen, putzen und kreuzweise einschneiden

> 5min ins kochende Salzwasser und abgießen

> 50g Butter schmelzen und 1 EL braunen Zucker darin karamellisieren

> Rosenkohl 2min in der Butter schmelzen

> Rosenkohl absieben und Butter auffangen

> Kartoffeln mit geschmolzener Butter, 1 Ei, 2 EL Stärke, Muskat, Salz und Pfeffer fein stampfen

> tiefen Teller mit Semmelbröseln füllen

> 500ml Öl in einem Topf auf ca 170° erhitzen

> 50g Walnüsse im Universalzerkleinerer fein zerkleinern und mit 50g Semmelbröseln und 50g Panko vermischen

> ca 25g Kartoffelmasse zu einer Kugel formen, flach drücken, Rosenkohl darauf legen und zu einem Bällchen formen

> in Walnuss-Mischung wenden und ca 2min im Öl goldbraun ausbacken

> auf Küchenkrepp abtropfen lassen


Chuntey:

> 3 Birnen schälen, halbieren, entkernen und würfeln

> 1 rote Chili waschen, ggf, entkernen und fein hacken

> 30g braunen Zucker karamellisieren lassen und mit 30ml Apfelessig ablöschen

> 25ml Wasser hinzugeben

> 1cm Ingwer, 1 kl. Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und kleinschneiden

> 1 Pimentkugel, 1/4 TL Pfefferkörner, Messerspitze getrocknete Chili, 1 Nelke, 1/2 Sternanis und Inwer in ein Teesieb geben

> Teesieb, Zwiebeln, Knobi und 1 Prise Zimt dazugeben

> alles zum Karamell-Sud geben

> zugedeckt auf kleiner Hitze ca 20min köcheln lassen

> mit Salz abschmecken


Mayo:

> 50g Gorgonzola mit einem Schückchen Milch im Topf schmelzen lassen

> 1 Zitrone heiß abwaschen, abreiben und Saft auspressen

> 2 Eigelbe mit 1 EL Senf und 2 EL Zitronensaft und 150ml Pflanzenöl mit einem Mixstab zu einer Mayo aufschlagen

> Gorgonzola untermischen

> mit Salz und Pfeffer abschmecken



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