📢Es ist Herbst‼️ ...und die Welt wird wieder bunter 😊 Hey Foodies 🙋🏼♀️ endlich ist es Zeit wieder in Laubhaufen zu springen, durch Pfützen zu laufen und Kürbise zu verspeisen 🍂
Gnocchi: > Ofen auf 200° > 600g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) waschen, in Backpapier einschlagen und auf ein Backblech legen > 1h auf unterster Schiene garen > Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken > Kartoffeln mit 1 MSP Natron, Salz, 1 Eigelb und 140g Roggenmehl zu einem glatten Teig verkneten > Teig in 4 Portionen teilen und jeweils zu einer Rolle formen > Rolle je in ca 15 Stücke teilen > Teigstücke mit leicht bemehlten Händen zu kleinen Kugeln formen > Mit den Zinken einer Gabel leicht Eindrücken > Gnocchi mit Mehl bestäuben > Einen breiten Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen > Gnocchi im siedenden Wasser ca 6-8min garen (Gnocchi schwimmen an der Wasseroberfläche)
Pesto: > Ofen auf 180° > 30g Walnüsse auf ein Blech mit Backpapier legen > Nüsse 6min auf zweiter Schiene von unten rösten, rausnehmen und abkühlen > 15g Petersilie und 5g Salbeiblätter im kochenden Salzwasser blanchieren und ins Eiswasser geben > Blätter kräftig ausdrücken > Walnüsse und Blätter grob hacken > beides mit 1EL Parmesan, 50ml Walnussöl, 70ml Olivenöl, Salz und Pfeffer im Blitzhacker zerkleinern Chutney: > 3 Birnen schälen, halbieren, entkernen und würfeln > 1 rote Chili waschen, ggf, entkernen und fein hacken > 30g braunen Zucker karamellisieren lassen und mit 30ml Apfelessig ablöschen > 25ml Wasser hinzugeben > 1cm Ingwer, 1 kl. Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und kleinschneiden > 1 Pimentkugel, 1/4 TL Pfefferkörner, Messerspitze getrocknete Chili, 1 Nelke, 1/2 Sternanis und Inwer in ein Teesieb geben > Teesieb, Zwiebeln, Knobi und 1 Prise Zimt dazugeben > alles zum Karamell-Sud geben > zugedeckt auf kleiner Hitze ca 20min köcheln lassen > mit Salz abschmecken Kürbis: > Ofen auf 220° > 1 Butternutkürbis waschen, trocken tupfen und längs halbieren > Kürbis entkernen und vierteln > 4 EL Öl, 1 TL Quatre Epices Gewürz, Salz und Pfeffer vermischen > Kürbisviertel mit Gewürzöl einreiben > auf ein Backblech geben und 30-35min auf zweiter Schiene von unten rösten > aus dem Ofen nehmen, abkühlen, aus der Schale lösen und in Stücke schneiden Walnüsse: > Handvoll Walnüsse anrösten und grob hacken > 1 EL Butter in Pfanne schmelzen > 2 EL Semmelbrösel darin leicht bräunen > Nüssle untermischen > mit Salz, Cayenne, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen
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