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AutorenbildTine

Rindertatar / Macaire-Kartoffeln /warme Aioli / gepickelte Zwiebel / Kartoffelstroh

📱Beeftatar‌ Hey Foodies đŸ™‹đŸŒâ€â™€ïž Ich liebe Rinderfilet - ihr auch? Locker und leicht, es erinnert an perfekte Sommer-Sonnen-Terrassen-Tage ☀

Tatar: > 500g Rinderfilet waschen, abtupfen und sehr fein schneiden (Alternativ durch den Fleischwolf) > 4 EL Karpern und 2 Essiggurken fein hacken > 4 TL Worcestershiresauce, 2 EL Dijonsenf, 4 EL Tomatenmark, einen Spritzer Tabasaco, 4cl Cognac und 4 Prisen Salz und Pfeffer vermischen > alles gut vermengen Kartoffeln: > 800g mehlige Kartoffeln schĂ€len, wĂŒrfeln und in Salzwasser gar kochen > abgießen und ausdampfen lassen > durch einen Kartoffelpresse drĂŒcken > 2 Eigelbe zĂŒgig untermischen > 20g Butter, 1 Prise Salz und Muskat dazugeben > 89g durchwachsenen Speck wĂŒrfeln und in einer Pfanne auslassen > 1 TL Butter und 1 gewĂŒrfelte Schalotte hinzugeben und glasig dĂŒnsten > vom Herd nehmen > 3 Stiele Petersilie waschen, trocken schĂŒtteln, hacken > alle Zutaten miteinander vermengen > Masse auf einer leicht bemehlten ArbeitsflĂ€che zu einer ca 25cm langen Rolle ausrollen > in ca 12 gleichdicke Scheiben schneiden > mit den HĂ€nden zu Talern formen > 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und Taler portionsweise goldbraun braten > auf einem KĂŒchenkrepp abtropfen lassen Aioli: > 4 Eier und 1 Eigelb in einem hohen GefĂ€ĂŸ mit einem Stabmixer aufmixen > Dabei tröpfchenweise 175ml neutrales Öl und 75ml Olivenöl untermixen > 2 Knobizehen schĂ€len und mit 5ml Zitronensaft, 15ml Weinessig, Salz und Pfeffer pĂŒrieren > KnobipĂŒree unter die Eimasse mischen > durch einen Trichter und Sieb in eine Espumaflasche geben, 1 Sahnekapsel aufschrauben und krĂ€ftig schĂŒtteln > in einem 75° warmen Wasserbad warm halten Zwiebel: > 2 Zwiebeln schĂ€len und lĂ€ngs in Spalten schneiden > 100ml Weißweinessig, 100ml Wasser und 100g Zucker aufkochen > 1 EL Senfsaat hinzugeben > den Topf vom Herd ziehen > Zwiebelspalten 10min im Sud ziehen lassen Stroh: > 3 große festkochende Kartoffeln schĂ€len und Mithilfe eines Sprialschneiders in Streifen schneiden > Mehl in eine SchĂŒssel geben und Kartoffelspiralen damit bestĂ€uben > 400ml neutrales Öl auf ca 170° erwĂ€rmen > Stroh portionsweise darin goldbraun frittieren > auf einem KĂŒchenkrepp abtropfen lassen



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