📢Vollgepackt mit tollen Sachen, die das Leben schöner machen🎶‼️
Schönen Samstag an alle Käseliebhaber, Rinderfanatiker und Knödelvertilger 😊
❓Du willst wissen, wie meine Gerichte entstehen❓ Na, genau so ➡️ Natürlich war ein gebackener Camembert mit Preiselbeere meine Inspiration für dieses Gericht - Also warum diese Köstlichkeit nicht einfach in einem Stück Rind verstecken? 😉
Rinderroulade mit Camembert-Preiselbeer-Füllung an gefüllten Kartoffelknödeln mit Feldsalat-Walnuss-Pesto, Granatapfel-Preiselbeer-Chutney und Camembert-Schaum
Roulade:
> Ofen auf 160° Umluft
> 1 Camembert kleinschneiden
> 1 Schalotte schälen und fein würfeln
> Handvoll Walnüsse hacken
> 4 Rinderrouladen waschen, abtupfen, flach klopfen
> mit Preiselbeermarmelade bestreichen, salzen, pfeffern, Walnüsse, Chiliflocken, Camembert und Schalotten darauf legen
> zusammenrollen und mit Spießen/Küchengarn o.ä. fixieren
> 1 Möhre, 1 große Zwiebel und 1 Petersilienwurzel schälen, 1 Stange Staudensellerie und 1/2 Stange Lauch putzen >> alles würfeln
> Rouladen im Schmortopf kurz scharf anbraten >> rausnehmen
> Gemüse anschwitzen, 20g Tomatenmarkt dazu >> bräunlich rösten
> mit 130ml Rotwein ablöschen> kurz einkochen
> mit 400ml Rinderfond aufgießen
> Rouladen einlegen
> zugedeckt für ca. 90min auf mittlerer Schiene
> mit Fleischgabel in Roulade stechen >> rutscht Sie schnell und leicht runter ist sie gar
> Rouladen rausnehmen
> Soße durch feines Sieb passieren >> einkochen >> ca. 100g eiskalte Butterwürfel hinzugeben (am Besten aus dem Eisfach)
> ggf. nachwürzen
Pesto:
> 100g gemischte Feldsalat waschen und zupfen
> 2 EL Walnüsse anrösten
> 1 Knobizehe schälen und fein hacken
> alles mit 60g Parmesan, Salz und 30g Olivenöl mixen
>> das Pesto soll eine fester Konsistenz haben um als Knödelfüllung verwendet zu werden
Knödel:
> 500g Knödelteig mit Salz, Pfeffer und Chili verkneten
> Portionsweise Knödel formen und mit dem Pesto, 1 Camembert-Würfel und einer Viertel Walnuss füllen
> ca. 20min in siedenden Wasser garen
Chutney:
> 1 Granatapfel halbieren, entkernen, Kerne abspülen
> bei schwacher Hitze zusammen mit 3 EL Balsamico und 1/2 Glas Preiselbeeren ein reduzieren lassen
> 1 Chili fein hacken, 3 Stängel Thymian zupfen
> 1 TL Koriandersamen, 1 TL rosa Pfeffer, 1 TL Wachholderbeeren und 5 Pimentkörner im Mörser zerstoßen
> Chutney mit Gewürzmischung würzen und bis zur gewünschten Konsistenz ein reduzieren lassen
Schaum:
> weiße "Schale" des Camembert wegschneiden und Camembert kleinschneiden
> 300ml Milch erwärmen und Camembert darin vollständig auflösen lassen
> mit Salz und Pfeffer würzen
> mit Pürierstab oder Espuma Flasche aufschäumen
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