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AutorenbildTine

Rinderroulade mit Camembert-Preiselbeer-Füllung | Kartoffelknödeln mit Feldsalat-Walnuss-Pesto

📢Vollgepackt mit tollen Sachen, die das Leben schöner machen🎶‼️

Schönen Samstag an alle Käseliebhaber, Rinderfanatiker und Knödelvertilger 😊

❓Du willst wissen, wie meine Gerichte entstehen❓ Na, genau so ➡️ Natürlich war ein gebackener Camembert mit Preiselbeere meine Inspiration für dieses Gericht - Also warum diese Köstlichkeit nicht einfach in einem Stück Rind verstecken? 😉


Rinderroulade mit Camembert-Preiselbeer-Füllung an gefüllten Kartoffelknödeln mit Feldsalat-Walnuss-Pesto, Granatapfel-Preiselbeer-Chutney und Camembert-Schaum


Roulade:

> Ofen auf 160° Umluft

> 1 Camembert kleinschneiden

> 1 Schalotte schälen und fein würfeln

> Handvoll Walnüsse hacken

> 4 Rinderrouladen waschen, abtupfen, flach klopfen

> mit Preiselbeermarmelade bestreichen, salzen, pfeffern, Walnüsse, Chiliflocken, Camembert und Schalotten darauf legen

> zusammenrollen und mit Spießen/Küchengarn o.ä. fixieren

> 1 Möhre, 1 große Zwiebel und 1 Petersilienwurzel schälen, 1 Stange Staudensellerie und 1/2 Stange Lauch putzen >> alles würfeln

> Rouladen im Schmortopf kurz scharf anbraten >> rausnehmen

> Gemüse anschwitzen, 20g Tomatenmarkt dazu >> bräunlich rösten

> mit 130ml Rotwein ablöschen> kurz einkochen

> mit 400ml Rinderfond aufgießen

> Rouladen einlegen

> zugedeckt für ca. 90min auf mittlerer Schiene

> mit Fleischgabel in Roulade stechen >> rutscht Sie schnell und leicht runter ist sie gar

> Rouladen rausnehmen

> Soße durch feines Sieb passieren >> einkochen >> ca. 100g eiskalte Butterwürfel hinzugeben (am Besten aus dem Eisfach)

> ggf. nachwürzen


Pesto:

> 100g gemischte Feldsalat waschen und zupfen

> 2 EL Walnüsse anrösten

> 1 Knobizehe schälen und fein hacken

> alles mit 60g Parmesan, Salz und 30g Olivenöl mixen

>> das Pesto soll eine fester Konsistenz haben um als Knödelfüllung verwendet zu werden


Knödel:

> 500g Knödelteig mit Salz, Pfeffer und Chili verkneten

> Portionsweise Knödel formen und mit dem Pesto, 1 Camembert-Würfel und einer Viertel Walnuss füllen

> ca. 20min in siedenden Wasser garen


Chutney:

> 1 Granatapfel halbieren, entkernen, Kerne abspülen

> bei schwacher Hitze zusammen mit 3 EL Balsamico und 1/2 Glas Preiselbeeren ein reduzieren lassen

> 1 Chili fein hacken, 3 Stängel Thymian zupfen

> 1 TL Koriandersamen, 1 TL rosa Pfeffer, 1 TL Wachholderbeeren und 5 Pimentkörner im Mörser zerstoßen

> Chutney mit Gewürzmischung würzen und bis zur gewünschten Konsistenz ein reduzieren lassen


Schaum:

> weiße "Schale" des Camembert wegschneiden und Camembert kleinschneiden

> 300ml Milch erwärmen und Camembert darin vollständig auflösen lassen

> mit Salz und Pfeffer würzen

> mit Pürierstab oder Espuma Flasche aufschäumen

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