Rinderhüftsteak mit Bärlauch-Pfefferkruste / Bärlauchrisotto / Ofentomaten / Speckchip
- Tine
- 23. Apr. 2023
- 1 Min. Lesezeit
📢grün, grüner, Bärlauch‼️ Hallo Foodies, Hallo Bärlauchfreunde 🙋🏼♀️ Natürlich geht jetzt nichts ohne Bärlauch, also ist es mir eine Freude , euch heute wieder ein leckeres Bärlauchgericht präsentieren zu können 😁
Bei mir stehen ein paar Tage Erholungsurlaub und instafreie Zeit an - ich verabschiede mich für ein paar Tage 🙋🏼♀️🙋🏼♀️

Steak:
> Ofen auf 180 Grad
> 2 EL Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und mit 2EL geriebenen Parmesan und 2 EL gehackten Bärlauch vermischen
> 2 Hüftsteaks waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten scharf anbraten
> Kruste auf den Steaks verteilen und ca 6min (Kern: 50-52Grad) in den Ofen geben
Risotto:
> 1 Bund Bärlauch waschen, trocken schütteln und kleinschneiden
> 2 Schalotten schälen, würfeln und glasig dünsten
> 200g Risottoreis hinzugeben und mit dünsten
> mit 125ml Weißwein ablöschen und unter ständigen rühren fast einkochen lassen
> 750ml Gemüsefond nach und nach hinzugeben und einkochen lassen
> 2 EL Parmesan, 25g Butter und Bärlauch untermischen
> mit Salz und Pfeffer würzen
Tomaten:
> Ofen auf 150°
> Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen
> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln
> 5 getrocknete Tomaten hacken
> alle Zutaten mit 6EL Olivenöl, 2EL Balsamico, 1 EL Honig, ein paar gehackte Thymianblätter, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten geben
> 15min in den Ofen
Chip:
> Baconscheiben in einer Pfanne ohne Öl kross braten
> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen
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