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Rinderhüftsteak mit Bärlauch-Pfefferkruste / Bärlauchrisotto / Ofentomaten / Speckchip

  • Autorenbild: Tine
    Tine
  • 23. Apr. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

📢grün, grüner, Bärlauch‼️ Hallo Foodies, Hallo Bärlauchfreunde 🙋🏼‍♀️ Natürlich geht jetzt nichts ohne Bärlauch, also ist es mir eine Freude , euch heute wieder ein leckeres Bärlauchgericht präsentieren zu können 😁


Bei mir stehen ein paar Tage Erholungsurlaub und instafreie Zeit an - ich verabschiede mich für ein paar Tage 🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♀️



Steak:

> Ofen auf 180 Grad

> 2 EL Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und mit 2EL geriebenen Parmesan und 2 EL gehackten Bärlauch vermischen

> 2 Hüftsteaks waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten scharf anbraten

> Kruste auf den Steaks verteilen und ca 6min (Kern: 50-52Grad) in den Ofen geben


Risotto:

> 1 Bund Bärlauch waschen, trocken schütteln und kleinschneiden

> 2 Schalotten schälen, würfeln und glasig dünsten

> 200g Risottoreis hinzugeben und mit dünsten

> mit 125ml Weißwein ablöschen und unter ständigen rühren fast einkochen lassen

> 750ml Gemüsefond nach und nach hinzugeben und einkochen lassen

> 2 EL Parmesan, 25g Butter und Bärlauch untermischen

> mit Salz und Pfeffer würzen


Tomaten:

> Ofen auf 150°

> Haut der Tomaten kreuzweise einritzen und in eine Auflaufform legen

> 1 Zwiebel und 1 Knobizehe schälen und fein würfeln

> 5 getrocknete Tomaten hacken

> alle Zutaten mit 6EL Olivenöl, 2EL Balsamico, 1 EL Honig, ein paar gehackte Thymianblätter, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten geben

> 15min in den Ofen


Chip:

> Baconscheiben in einer Pfanne ohne Öl kross braten

> auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen

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