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AutorenbildTine

Ricotta-Bällchen | Ziegenkäse-Quinoa mit Tomaten&Jalapeño | karamell. Lauchringe | Thymiancracker

📢It's Veggy o'clock‼️ Fleischfreie Grüße, liebe Foodies 🙋🏼‍♀️ Die Zeiten, wo Veggyküche langweilig war und belächelt wurde, ist längst vorbei. Überzeugt euch doch selbst:

Bällchen:

> 220g Weißbrot entrinden und im Blitzhacker zerkleinern

>100g Walnusskerne anrösten, abkühlen und grob hacken

> alles mit 250g Ricotta, 60g geriebenen Parmesan, 2 Eiern und 2 EL gehackten Basilikum vermengen (mit feuchten Händen)

> 30min durchziehen lassen

> zu Bällchen formen

> Salzwasser aufkochen, runterdrehen und Bällchen 6min darin ziehen lassen


Quinoasotto:

> 200g weißen Quinoa heiß abspülen und abtropfen

> 200g getrocknete Tomaten hacken

> 2 Schalotten und 2 Knobizehen schälen und fein hacken, Handvoll Walnüsse und 2 Jalapenio hacken

> 5 Stiele Thymian waschen und abtupfen

> Schalotten glasig dünsten

> Quinoa hinzugeben und 2min mitdünsten

> Knobi, Jalapenio, Nüsse, Tomaten und Thymian dazugeben

> 50ml Weisswein und 100ml Gemüsefond zu der Tomatenmischung geben

> ca 20min köcheln

> 125g Ziegenfrischkäse einrühren

> wenn gewünscht noch etwas Gemüsefond dazu, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist

> mit Salz und Pfeffer würzen


Lauchringe:

> 1 Lauchstange putzen, waschen und in Ringe schneiden

> 30g Butter und 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen

> mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und Lauchringe untermischen


Cracker:

> Backofen auf 180° vorheizen

> 2 TL Sesam in ner Pfanne rösten > abkühlen

> 50 ml Milch, 100g Weizenmehl, 5g Olivenöl, 45g weiche Butter und Salz zum Teig kneten

> Teig sehr dünn auf Backpapier ausrollen

> mit Sesam, Blättern von 5 Thymianstielen und Meersalz bestreuen

> mit einem Nudelholz über den Teig rollen

> mit einem Pizzaroller in Stücke teilen und 15-20min goldbraun backen

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