📢It's Veggy o'clock‼️ Fleischfreie Grüße, liebe Foodies 🙋🏼♀️ Die Zeiten, wo Veggyküche langweilig war und belächelt wurde, ist längst vorbei. Überzeugt euch doch selbst:
Bällchen:
> 220g Weißbrot entrinden und im Blitzhacker zerkleinern
>100g Walnusskerne anrösten, abkühlen und grob hacken
> alles mit 250g Ricotta, 60g geriebenen Parmesan, 2 Eiern und 2 EL gehackten Basilikum vermengen (mit feuchten Händen)
> 30min durchziehen lassen
> zu Bällchen formen
> Salzwasser aufkochen, runterdrehen und Bällchen 6min darin ziehen lassen
Quinoasotto:
> 200g weißen Quinoa heiß abspülen und abtropfen
> 200g getrocknete Tomaten hacken
> 2 Schalotten und 2 Knobizehen schälen und fein hacken, Handvoll Walnüsse und 2 Jalapenio hacken
> 5 Stiele Thymian waschen und abtupfen
> Schalotten glasig dünsten
> Quinoa hinzugeben und 2min mitdünsten
> Knobi, Jalapenio, Nüsse, Tomaten und Thymian dazugeben
> 50ml Weisswein und 100ml Gemüsefond zu der Tomatenmischung geben
> ca 20min köcheln
> 125g Ziegenfrischkäse einrühren
> wenn gewünscht noch etwas Gemüsefond dazu, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist
> mit Salz und Pfeffer würzen
Lauchringe:
> 1 Lauchstange putzen, waschen und in Ringe schneiden
> 30g Butter und 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen
> mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und Lauchringe untermischen
Cracker:
> Backofen auf 180° vorheizen
> 2 TL Sesam in ner Pfanne rösten > abkühlen
> 50 ml Milch, 100g Weizenmehl, 5g Olivenöl, 45g weiche Butter und Salz zum Teig kneten
> Teig sehr dünn auf Backpapier ausrollen
> mit Sesam, Blättern von 5 Thymianstielen und Meersalz bestreuen
> mit einem Nudelholz über den Teig rollen
> mit einem Pizzaroller in Stücke teilen und 15-20min goldbraun backen
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